您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省教育信息化工程稳步推进

19-10-09 09:06 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:我省教育信息化工程稳步推进

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)记者从近日省教育厅召开的相关会议上获悉,我省今年把教育信息化作为教育头号工程重点推进,目前“互联网+”师范院校支教服务项目、学校联网攻坚行动等6个子项目已全面展开。

  在“互联网+”师范院校支教服务项目中,由政府搭台,将师范类高校与薄弱学校的需求双向对接,引入高校教育硕士、优秀师范生,以互联网为支撑,以专题课堂为纽带,采用实地支教与网络支教相融合的混合支教新模式,解决农村贫困地区薄弱学校“开不出课、开不好课”的问题。该项目今年3月试点启动以来,目前共有西北师范大学、河西学院等8所师范院校对口东乡县、礼县、宕昌县等9个深度贫困县开展服务,已覆盖25个中心校,辐射带动95个教学点。8所师范院校共选派了60名指导教师和122名优秀师范生,开设美术、体育、音乐、英语、教育技术、学前教育、科普、思想政治等8个科目的课程,已授课1000余学时,支教班级288个,上课学生总数达到26132人次。该项目有效促进了贫困地区教育教学质量提升,缩小了城乡教育差距。

  2018年底,教育部、工业和信息化部联合发起了学校联网攻坚行动,今年我省全力推进学校联网攻坚行动。截至9月20日,全省未联网中小学数从去年年底的1701所下降到了348所,全省中小学互联网接入率达到97.14%,创下历史新高。互联网的接入将为教育信息化的开展提供基础,为提高偏远教学点的教育水平提供新的渠道。

  此外,我省还通过开展“一师一优课、一课一名师”晒课活动、教师信息化竞赛以及培训等,提升教师信息技术应用能力。通过推进智慧教育创新发展,实施省级同享大城市优质教育资源信息化示范项目,以推进甘肃省智慧教育云平台建设等推动教育信息化发展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(81)】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(81)】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到