您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

永靖:前三季度处置问题线索219件

19-10-09 09:30 来源:临夏州纪委监委 编辑:张玉芳

  今年以来,甘肃省临夏州永靖县纪委监委持续保持惩治腐败力度不减、态度不变、尺度不松,前三季度处置问题线索219件,同比增长67.2%;立案68件,同比增长28.3%;给予党纪政务处分74人,同比增长13.8%。    

  县纪委监委积极办理巡视巡察和监督检查发现的问题线索,开通“12388”举报电话、设立网站举报的同时,建成惠民资金监督网,通过运用“互联网+大数据”监督模式,加强数据比对,实现精准监督,构建“信、访、网、电”四位一体举报平台,主动出击,深挖线索,目前已移交问题线索8件。   

  按照“化整为零、片区作战,集中精锐、合力攻坚”原则,建立重大案件书记领办、疑难案件协商查办、转办案件跟踪督办三项制度,充分调动审查调查工作力量。严格落实问题线索排查会议制度,集中研判,集体决策,对可查性较强问题线索扭住不放,一查到底,坚决做到查清查实、还原真相,有效防止压案抹案、包庇纵容。   

  此外,始终把案件质量作为审查调查生命线,加强纪检监察干部的业务培训,提升用好党纪国法两把尺子的能力。审理人员对初核报告、审查报告严格审核把关,准确提出审理意见,提交县纪委常委会会议集体研究,达成共识,通过层层过磅,防止缺斤短两。不断强化警示教育力度,切实扭转重问责轻预防的固有思维,实现政治效果、社会效果、纪法效果最大化。(供稿 孔令刚 编辑 陆旸)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到