您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

陇南市纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题

19-11-04 11:16 来源:陇南市纪委监委 编辑:张玉芳

  1.礼县公安局洮坪派出所辅警王强充当黑恶势力“保护伞”问题。2018年8月至9月,王强指使并直接参与刘团恶势力犯罪团伙的违法犯罪行为,对私人拉煤车辆非法进行扣押、罚款。同时,在明知该恶势力犯罪团伙实施违法犯罪活动后,不正确履行职责,未及时向相关部门检举,故意包庇、纵容、袒护该恶势力犯罪团伙。2019年4月,礼县纪委监委责成公安机关对王强予以解聘,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法审查起诉。

  2.徽县公安局城关派出所所长李锡、副所长马金龙工作失职失责问题。2016年7月至2018年1月,李锡、马金龙不正确履行职责,违规将王亚辉恶势力犯罪团伙赌博案件降格处理,且对该案刑事立案不及时,立案后侦查工作进展缓慢;在核查王亚辉恶势力犯罪团伙其他案件线索时,工作失职失责,不担当、不作为,未对相关案件线索按规定程序受理,严重违反案件办理程序规定。2019年6月,陇南市纪委分别给予李锡、马金龙二人党内严重警告处分。

  3.武都区安化镇曾街村党支部原书记张四平涉黑问题。2016年1月,张四平入股某投资有限责任公司,后以该公司名义非法吸收公众存款并高利放贷,从中获取高额经济利益,并先后将10余名社会无业人员招入该公司,采取暴力恐吓、威胁、滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段向借款人催收账款,多次实施非法拘禁、寻衅滋事等犯罪活动,严重干扰了社会治安和金融秩序。2019年6月,武都区纪委给予张四平开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题被司法机关依法审查起诉。

  4.西和县蒿林乡杜林村党员刘勤红涉恶问题。2017年,刘勤红伙同他人非法封堵道路,无理阻挡道路硬化工程施工;以车辆压坏树苗为由,对他人实施敲诈勒索;无视组织原则,恶意干扰破坏村委会换届选举。2018年6月,西和县纪委给予刘勤红开除党籍处分,其违法犯罪问题被依法判处有期徒刑2年。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 彩色步道渐成白银公园“标配” 彩色步道渐成白银公园“标配”
  • 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画
  • 定西岷县:中药材种出“致富良方” 定西岷县:中药材种出“致富良方”
  • 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议
  • 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜
  • 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团
  • “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行 “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行
  • 索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作 索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到