您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

永靖:跑好监督执纪“第一棒”

19-11-06 15:36 来源:临夏州纪委监委 编辑:张玉芳

  今年以来,甘肃省临夏州永靖县纪委监委畅通举报渠道,加大监督力度,跑好监督执纪“第一棒”。1—9月,全县纪检监察机关共受理信访举报100件,已办结78件。

  县纪委监委严格依据纪检监察机关信访举报六受理、三不受理原则,准确把握政策界限,对信访举报进行分级分类、归口办理、系统管理,构建起“信、访、网、电”四位一体的信访举报平台。对纪检监察业务范围以外的信访举报,耐心解释、主动协调,及时移交相关职能部门依规依法处理,做到不越位、不错位。

  为实现干部多“下访”、群众少“上访”的目标,该县建立信访前哨到村、廉政监督员到村、乡镇纪检干部到村制度,方便群众就近反映问题。根据所包乡镇,制定接访计划,班子成员深入一线调研,轮流开展接访,建立接访台账,一一对账销号,把信访群众当“家人”、把群众来信当“家书”、把反映问题当“家事”,做好答复解释,化解矛盾积怨。

  县纪委监委认真落实首访责任制,采取发函催办、实地督办、领导包办等方式,积极跟进信访问题查办进度,做到受理、处置、办结“一站清”。切实加强信访举报答复反馈工作,对前来反映和咨询问题的群众,耐心解释信访件查办流程,不推诿、不扯皮、不拖延,特别是对实名举报件实行优先办理制度,办结后,及时向举报人反馈办理结果。

  此外,县纪委监委按照“日清、周转、月报、季结”要求,规范信访举报信息管理系统管理和使用,严格工作流程,提升工作效率,确保责任清、数据准、情况明。每季度对信访举报总体形势进行分析研判,发现规律、把握趋势,制定对策、解决问题,真正发挥反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”作用。(供稿 孔令刚 编辑 陆旸)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银:消防宣传月活动启动 市民体验长知识(图) 白银:消防宣传月活动启动 市民体验长知识(图)
  • 武山县召开中央生态环境保护督察交办信访问题专项整治工作推进会 武山县召开中央生态环境保护督察交办信访问题专项整治工作推进会
  • 武山县召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作推进会议 武山县召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作推进会议
  • 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神
  • 索鸿宾督查温泉镇脱贫攻坚工作 索鸿宾督查温泉镇脱贫攻坚工作
  • 甘谷:小辣椒做成扶贫大产业 甘谷:小辣椒做成扶贫大产业
  • 王锐会见中国铁路兰州局集团公司总经理李力 王锐会见中国铁路兰州局集团公司总经理李力
  • 省委常委、政法委书记胡焯在天水调研主题教育工作开展情况 省委常委、政法委书记胡焯在天水调研主题教育工作开展情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到