您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省50位派驻监察专员和金融企业纪检监察组组长首次“亮相”

19-11-07 09:53 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:我省50位派驻监察专员和金融企业纪检监察组组长首次“亮相”

  中国甘肃网11月7日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫 通讯员 王彬)省纪委监委6日召开有关任职宣布会议,宣读了3名省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长、47名省监察委员会派驻省管企业和高校监察专员的任职通知,并向派驻监察专员办公室、纪检监察组授牌。

  这是50位省监委派驻省管企业、高校监察专员和省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长首次“亮相”,标志着从即日起将正式开始履行监察职责。

  向省管企业、高校派驻监察专员,向省管金融企业派驻纪检监察组组长,是深化纪检监察机构改革的重要内容。自2018年10月,我省启动深化派驻机构改革以来,各项工作扎实有序推进。日前,省纪委常委会会议暨省监委委务会议根据省委任职意见研究了省管企业、高校监察专员任命事宜。

  省纪委监委要求,新任命的监察专员和纪检监察组组长要主动适应身份、职责等方面的新变化,政治意识要更强,日常监督要更实,执纪审查要更严,问责处理要更准,以工作成效来检验监察体制改革成效。要时刻保持对权力的敬畏之心,秉公用权、廉洁从政,在权力面前始终如履薄冰、如临深渊,谨慎行事、细致做事。要严守规矩,坚决贯彻党中央的政治要求,不折不扣贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》和省纪委监委相继出台的执纪监督和审查调查等方面的各项制度。要做好请示报告,对于需要请示的事项必须向省纪委监委请示,不能擅自做主,对于需要报告的事项也必须报告,不能置若罔闻。要把廉洁作为底线,准确把握好公与私、情与理的尺度,不因私情乱公事,不以义气乱原则,绝不能辜负组织信赖和群众期望。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 守护好中华民族精神高地——嘉峪关市长城文化发掘和文物遗产保护工作纪实 守护好中华民族精神高地——嘉峪关市长城文化发掘和文物遗产保护工作纪实
  • 全国妇联在陇南西和县开展“两癌”防治宣教健康义诊活动 全国妇联在陇南西和县开展“两癌”防治宣教健康义诊活动
  • 陇上名将甘延寿: 鏖兵万里扫灭匈奴 陇上名将甘延寿: 鏖兵万里扫灭匈奴
  • 强弩将军王围 射术不弱于李广(图) 强弩将军王围 射术不弱于李广(图)
  • 一铁桥一雄关, 甘肃两大名胜都与冯胜有关 一铁桥一雄关, 甘肃两大名胜都与冯胜有关
  • 三江口,黄河流入兰州的地方 三江口,黄河流入兰州的地方
  • 兰州市公安局安宁分局稳妥有效处置一起危害公共安全事件 兰州市公安局安宁分局稳妥有效处置一起危害公共安全事件
  • 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到