您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

安定:专项监督检查倒逼责任落实

19-11-11 11:28 来源:定西市纪委监委 编辑:张玉芳

  “你乡镇入户信息采集表填写不规范,填报数字不精准,惠民惠农资金拨付不及时……”近日,甘肃省定西市安定区纪委监委监督检查组向某乡镇负责人反馈存在问题。

  安定区纪委监委组建2个监督检查组,近期下沉到11个乡镇,对当前重点工作任务落实进行全面督查,倒逼责任落实。 

  此次督查采取不发通知、不打招呼的形式,深入到乡镇村,重点督查各乡镇贯彻落实中央八项规定精神情况,中央和省市区巡视巡察各级各类反馈问题整改落实情况,开展“一卡通”专项治理和扶贫领域综合整治情况,乡镇纪委深化“三转”是否到位等,推动重点工作任务落实见效。同时,为督促乡镇村基层干部“减负”而不减“担当”,督查组还对各项政策是否精准落实到村到户、党员干部是否担当尽责、服务群众以及镇村干部工作是否规范等情况开展检查。

  截至目前,督查组已对11个乡镇进行监督检查,现场反馈职责定位认识不清、组织领导不力等问题17个。

  “通过近期检查,我们发现大多数乡镇党委政府贯彻落实中央八项规定精神态度坚决,各级各类反馈问题整改比较彻底,但还存在部分乡镇党委对相关工作重视不够,安排部署与落实不到位等问题。”安定区纪委监委党风政风监督室负责人介绍。

  针对督查发现的问题,区纪委监委将对部分乡镇党委政府的主体责任再压实再督促,不定期回访督查“回头看”,确保各项工作落实见效。(供稿 王正 编辑 陆旸)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果
  • 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课
  • 临夏州:转盘式挤奶车间 临夏州:转盘式挤奶车间
  • 【美丽中国·网络媒体生态文明行】攻坚克难只为心中那抹“兰州蓝”(图) 【美丽中国·网络媒体生态文明行】攻坚克难只为心中那抹“兰州蓝”(图)
  • 甘肃公安携手多部门开展防诈骗系列宣传活动(图) 甘肃公安携手多部门开展防诈骗系列宣传活动(图)
  • 立足新时代 展示新作为——金昌市探索实施“4+1”模式深化拓展新时代人大代表工作纪实 立足新时代 展示新作为——金昌市探索实施“4+1”模式深化拓展新时代人大代表工作纪实
  • 数千只斑嘴鸭栖息酒泉金塔金鼎湖 数千只斑嘴鸭栖息酒泉金塔金鼎湖
  • 来兰州西固看距离城市最近的水居丹霞 来兰州西固看距离城市最近的水居丹霞

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到