您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

全省全域无垃圾专项治理行动现场推进会在张掖举行 林铎作出批示 唐仁健出席会议并讲话

19-11-18 09:06 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:全省全域无垃圾专项治理行动现场推进会在张掖举行

  林铎作出批示 唐仁健出席会议并讲话

  中国甘肃网11月16日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)全省全域无垃圾专项治理行动现场推进会15日在张掖举行。省委书记、省人大常委会主任林铎对会议的召开作出批示。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

  副省长常正国主持会议并传达林铎同志批示。省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健肯定了全省启动全域无垃圾专项治理行动以来取得的成效,深入分析了面临的形势任务。他强调,农村人居环境改善是党中央和习近平总书记亲力亲推的大事,是全面建成小康社会补短板的急事,是推动我省绿色发展崛起的要事。要坚持问题导向,紧扣全域无垃圾的整体概念,紧抓城市和农村两个方面,找准短板弱项,聚焦发力重点,咬定目标、全力推进,确保见到实效。一是城市和农村要齐抓。城市要围绕习惯养成、闭环操作、强化监管、健全机制关键,抓好垃圾分类工作。农村要继续抓好“清垃圾”基础工作,让农村环境首先“净起来”。贫困地区要注意量力而行、循序渐进,做到干净整洁。二是“面子”和“里子”要兼顾。城市要花更多“绣花功夫”解决好背街小巷、城中村等区域的环境问题,打造一批小而特、美而精的小街巷。农村要加快推进厕所、垃圾、风貌“三大革命”,厕所革命要科学编制方案,合理选择模式,严把质量关,加快项目进度。三是“颜值”和“气质”要并修。聚焦风貌打造,把握好规划设计、整体基调、特色气质、空间布局,让城乡环境净起来、美起来、靓起来,打造一批可学习、可借鉴、可复制的精品样板。四是硬件与软件要协同。树立城乡生活垃圾一体化治理理念,加快垃圾处理设施建设,做实基础设施“硬件”;强化正面引导和反面曝光,将环境整治纳入乡规民约,加强环境习惯“软件”。五是长治与长效要结合。以农村为重点,围绕人员、管护、激励和监控四个到位,持之以恒抓,积极探索可操作、接地气、能管用的制度办法,加快建立长效机制。

  唐仁健强调,全域无垃圾专项治理点多面广,要牢固树立“一盘棋”思想,发扬实干精神,领导率先干,政策发力干,工作现场干,思路打开干,大家一起干,推动形成全社会共同参与推动的大格局,确保专项治理取得新的更大成效。

  会议通报了全省全域无垃圾专项治理情况。张掖市等6个市(县、镇)有关负责同志作交流发言。会议以电视电话会议形式召开,在张掖市设立主会场。

  会前,与会代表在武威、张掖进行了现场观摩。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省委第六轮巡视完成进驻 对27个省直部门单位开展常规巡视 甘肃省委第六轮巡视完成进驻 对27个省直部门单位开展常规巡视
  • 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求? 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求?
  • 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求? 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求?
  • 育团结之花 结幸福之果——东乡县全力推进民族团结进步创建工作 育团结之花 结幸福之果——东乡县全力推进民族团结进步创建工作
  • 临夏州深入推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建工作综述 临夏州深入推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建工作综述
  • 甘肃省法院与甘肃省邮政分公司签订战略合作协议(图) 甘肃省法院与甘肃省邮政分公司签订战略合作协议(图)
  • 甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例 甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
  • 7月鸡蛋出场价小幅上涨生猪出场价跌幅不大 7月鸡蛋出场价小幅上涨生猪出场价跌幅不大

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省委第六轮巡视完成进驻 对27个省
2   兰西城市群“1小时经济圈”定西市实施
3   兰州铁路局优化运力满足暑期旅客出行需
4   图解|@甘肃考生,明天高考出分了,这里
5   金昌公路预防性养护取得成效
6   武威高速公路处加强稽查管理工作
7   嘉峪关公路局开展党建观摩活动
8   崇信盘活闲置土地建设新项目
9   临泽沙漠有机西瓜成熟上市
10   敦煌新植林果3万余亩
11   漳县:美丽乡村建设“颜值”和“内涵”
12   武都花椒产业走上标准化之路
13   皋兰夏菜购销实现开门红
14   瓜州:村民家门口务工领“双薪”
15   兰州市上半年新增市场主体21994户
分享到