您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习《中国共产党机构编制工作条例》

19-11-20 10:21 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

  传达学习《中国共产党机构编制工作条例》

  中国甘肃网11月20日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委常委会19日下午召开会议,传达学习《中国共产党机构编制工作条例》,研究提出我省贯彻意见,安排部署落实工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。以习近平同志为核心的党中央高度重视机构编制工作,习近平总书记多次作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务大局能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。

  会议强调,全省各级各部门要站在政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持党对机构编制工作的统一领导,严格落实《条例》要求,确保机构编制工作科学严密、规范有序、流程顺畅。要扎实开展《条例》学习宣传,组织引导各级领导干部学好《条例》,准确掌握《条例》基本精神和主要内容,切实用《条例》统一思想、规范工作。要把贯彻执行摆在突出位置,细化完善配套制度,加强监督检查,维护《条例》的严肃性和权威性。要管住管好用活机构编制,提升机构编制资源使用效益,更好保障各项事业发展。

  会议审议了《中共甘肃省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省委第六轮巡视完成进驻 对27个省直部门单位开展常规巡视 甘肃省委第六轮巡视完成进驻 对27个省直部门单位开展常规巡视
  • 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求? 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求?
  • 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求? 图解|决胜脱贫攻坚关键期,看省委书记林铎提了哪些工作要求?
  • 育团结之花 结幸福之果——东乡县全力推进民族团结进步创建工作 育团结之花 结幸福之果——东乡县全力推进民族团结进步创建工作
  • 临夏州深入推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建工作综述 临夏州深入推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建工作综述
  • 甘肃省法院与甘肃省邮政分公司签订战略合作协议(图) 甘肃省法院与甘肃省邮政分公司签订战略合作协议(图)
  • 甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例 甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
  • 7月鸡蛋出场价小幅上涨生猪出场价跌幅不大 7月鸡蛋出场价小幅上涨生猪出场价跌幅不大

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省委第六轮巡视完成进驻 对27个省
2   兰西城市群“1小时经济圈”定西市实施
3   兰州铁路局优化运力满足暑期旅客出行需
4   图解|@甘肃考生,明天高考出分了,这里
5   金昌公路预防性养护取得成效
6   武威高速公路处加强稽查管理工作
7   嘉峪关公路局开展党建观摩活动
8   崇信盘活闲置土地建设新项目
9   临泽沙漠有机西瓜成熟上市
10   敦煌新植林果3万余亩
11   漳县:美丽乡村建设“颜值”和“内涵”
12   武都花椒产业走上标准化之路
13   皋兰夏菜购销实现开门红
14   瓜州:村民家门口务工领“双薪”
15   兰州市上半年新增市场主体21994户
分享到