您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省提出全面开展中小学课后服务 结束时间不晚于18时

19-11-21 09:15 来源:新华社 编辑:张玉芳

  原标题:我省提出全面开展中小学课后服务

  结束时间不晚于18时 学生家长可自愿选择参加

  新华社兰州11月20日电 甘肃省教育厅、甘肃省财政厅等四部门近日联合发文《关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》,提出全面开展中小学课后服务,在满足学生和家长不同需求的前提下,结合地方实际,从周一至周五下午放学后可开展课后服务,结束时间原则上不晚于18时。

  意见明确,中小学生是否参加课后服务,由学生家长自愿选择,严禁以任何方式强制或变相强制学生参加,不得因此增加学生课业负担,坚决防止课后服务变相成为集体教学或补课。

  课后服务内容主要包括安排学生做作业、自主阅读,或开展体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等。提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助,鼓励面向学生开展个性化学习辅导。

  甘肃要求,各地要加大财政投入力度,为学生提供力所能及的服务。确实不具备条件但有课后服务需求的地方,开展课后服务可采用政府财政补助和学校支持、家长合理分担运行成本的做法,坚持公益导向,不得营利。

  意见明确,课后服务要优先保障残疾儿童、留守儿童、进城务工人员随迁子女、家庭经济困难儿童和中低年级学生等亟须服务群体。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州:老人赶火车不慎摔伤同车医生紧急救护 兰州:老人赶火车不慎摔伤同车医生紧急救护
  • 小陇来帮忙|兰州银河国际暖气温度不达标 业主盼天天有阳光照进客厅 小陇来帮忙|兰州银河国际暖气温度不达标 业主盼天天有阳光照进客厅
  • 兰州:谢谢你,送手套的小天使 兰州:谢谢你,送手套的小天使
  • 甘肃省面向全国重点高校选调千名应届优秀毕业生 甘肃省面向全国重点高校选调千名应届优秀毕业生
  • “信义奶奶”窦兰英“敦煌的女儿”樊锦诗候选“感动中国2019年度人物” “信义奶奶”窦兰英“敦煌的女儿”樊锦诗候选“感动中国2019年度人物”
  • 林铎在推进高质量发展约谈会上强调 加紧补齐短板弱项切实激发发展动能 全力以赴完成全年经济发展目标任务 唐仁健讲话 林铎在推进高质量发展约谈会上强调 加紧补齐短板弱项切实激发发展动能 全力以赴完成全年经济发展目标任务 唐仁健讲话
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】“塞上都江堰”造就千里沃野 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】“塞上都江堰”造就千里沃野
  • 我与宪法微视频:我与宪法之尕娃复学 我与宪法微视频:我与宪法之尕娃复学

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到