您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马廷礼

全省社会主义学院工作会议在兰州召开 马廷礼出席并讲话(图)

19-11-26 10:43 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

11月22日上午,全省社会主义学院工作会议在兰州召开。

  中国甘肃网11月22日讯(本网记者 李红军 实习生 姜振杰 文/图)今天上午,全省社会主义学院工作会议在兰州召开。省委常委、省委统战部长马廷礼出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》、第三次全国社会主义学院工作会议精神,以更高的政治站位、更广的全局视野、更实的政策举措,努力开创新时代我省社会主义学院工作新局面。

11月22日上午,全省社会主义学院工作会议在兰州召开。

  省政协副主席、民进甘肃省委会主委、甘肃社会主义学院院长尚勋武致辞。省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰代表甘肃社会主义学院作工作汇报。省委统战部常务副部长张文学主持会议。

  马廷礼指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线人才培养和社院工作。习近平总书记在2016年中央社会主义学院建院60周年时专门致信祝贺,作出重要指示,为新时代社院工作指明了前进方向。去年底,中共中央印发《社会主义学院工作条例》,这是由党中央制定的第一部关于社院工作的党内法规。今年6月,中央召开第三次全国社会主义学院工作会议。省委高度重视《条例》和会议精神学习传达,省委书记林铎专门作出批示,省委常委会专题听取社院工作汇报,对贯彻落实提出明确要求。

马廷礼讲话

  马廷礼强调,要把牢政治定位,坚持用习近平总书记重要指示精神统揽社院工作;把牢功能定位,充分发挥新时代社院的职能作用;把牢发展定位,不断提升办学能力水平。全省各级社会主义学院要认清形势、抓住机遇、主动作为,以贯彻落实中央《条例》和省委意见为契机,不断提升社院工作的政治性、时代性、针对性和实效性,结合我省统一战线工作实际,充分发挥社院在统一战线教育、研究、宣传方面的基本职能,更好服务全省及经济社会发展大局。

  马廷礼强调,全省社院系统要充分发挥自我革命的斗争精神,不断加强自身建设。要把从严治党要求和从严治院方针结合起来,严格落实中央八项规定精神,建立健全各项规章制度。省社院要加强对市(州)社院的业务指导,逐步建设省社院师资库、课程库、案例库,稳步推进市州社院教学能力提升。各民主党派和无党派人士要切实增强“主人翁”意识,不断增强参与社院建设的责任感和使命感,多提具有针对性、前瞻性的意见,共同办好“联合党校”,为我省统一战线和多党合作事业蓬勃发展,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴隆新局面作出新的更大贡献。

尚勋武致辞

  尚勋武指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是社院教学培训的头等大事、首要任务和核心内容,要长期坚持、持续发力,始终确保社院教育培训工作的正确方向。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“进教材、进课堂、进头脑”三进工作的重点内容,让广大统一战线学员深刻把握全会精神的核心要义和丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

  尚勋武强调,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分挖掘利用陇原优秀传统文化的时代价值,面向港澳台同胞和海外侨胞开展国情省情宣传教育和中华文化研修,面向少数民族、宗教界人士开展中华文化教育培训,面向统一战线各领域代表人士开设优秀传统文化讲座,讲好中国故事、讲好甘肃故事,展现中国形象、展现甘肃形象。

会议现场

  各市州党委统战部部长和社院负责同志、省直有关部门负责同志,甘肃社院班子成员,各民主党派省委会负责同志,省级统战系统有关单位负责同志以及省委统战部、甘肃社院各处室负责同志参加会议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 大红沟, 冷龙岭下的世外桃源 大红沟, 冷龙岭下的世外桃源
  • 成少平带队督查麦积区创建全国文明城市工作 成少平带队督查麦积区创建全国文明城市工作
  • 麦积区召开渭河流域生态环境协作保护暨“公益观察员”聘任工作会 麦积区召开渭河流域生态环境协作保护暨“公益观察员”聘任工作会
  • 天水市地质灾害防治管理培训班暨治理项目现场观摩会在麦积区举行 天水市地质灾害防治管理培训班暨治理项目现场观摩会在麦积区举行
  • 图说甘肃丨水韵八福沟 图说甘肃丨水韵八福沟
  • 陇南成县索池镇大川村菜农在采收蔬菜(图) 陇南成县索池镇大川村菜农在采收蔬菜(图)
  • 陇南成县黄渚:“由富而美”的华丽转身(图) 陇南成县黄渚:“由富而美”的华丽转身(图)
  • 【甘南篇 黄河之旅(三) 探访“黄河首曲” 【甘南篇 黄河之旅(三) 探访“黄河首曲”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到