您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在临夏州调研时强调 因地制宜大力发展特色优势产业 为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑

19-12-02 08:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙伟在临夏州调研时强调

  因地制宜大力发展特色优势产业 为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑

  中国甘肃网11月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 李毓刚)11月26日至28日,省委副书记孙伟在临夏州调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,把发展产业作为促进贫困群众增收脱贫的根本举措,因地制宜大力发展特色优势产业,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

  孙伟先后到广河县齐家镇、庄窠集镇,和政县东西部扶贫协作产业孵化园、新营镇,积石山县吹麻滩镇、大河家镇、刘集乡、石塬乡等地,深入农民专业合作社、扶贫车间、光伏扶贫电站、龙头企业等,实地察看产业扶贫工作进展,听取基层党员、干部和企业、合作社负责人意见建议,协调解决困难问题。

  孙伟强调,发展产业是脱贫攻坚和乡村振兴的根本之策。要充分挖掘贫困地区产业发展潜在优势,大力发展特色优势产业,加强产销对接,完善带贫机制,让贫困群众更多分享产业发展收益。要管好用好到户产业扶持资金,规范资金用途,创新使用方式,加强资金监管,让有限的资金发挥出促进产业发展的最大效益。要注重培养贫困群众依靠自身努力脱贫致富的意识,加强教育培训和宣传引导,完善帮扶政策和方式,激发内生动力,使贫困群众在脱贫增收的同时增强自我发展能力。要通过发展产业不断壮大村级集体经济,以村党支部标准化建设为抓手加强农村基层党组织建设,把农村基层党组织建设成农村各项事业的坚强领导力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省开展禁止使用童工专项行动 甘肃省开展禁止使用童工专项行动
  • 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好
  • 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图) 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图)
  • 第二十届绿博会甘肃农产品交易总额达到1.43亿元 第二十届绿博会甘肃农产品交易总额达到1.43亿元
  • 甘肃省着力落实主体责任确保校园食品安全 甘肃省着力落实主体责任确保校园食品安全
  • 甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施 甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施
  • 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团国资国企系统报告会在兰举行(图) 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团国资国企系统报告会在兰举行(图)
  • 甘肃省延安精神研究会“学讲话见行动、守初心担使命”大力弘扬延安精神主题宣讲报告会在西北师范大学举办(图) 甘肃省延安精神研究会“学讲话见行动、守初心担使命”大力弘扬延安精神主题宣讲报告会在西北师范大学举办(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到