您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

会宁:23名党员干部因酒驾被处分

19-12-02 09:13 来源:白银市纪委监委 编辑:张玉芳

  “因为酒驾被抓,不仅被法院判了缓刑、处了罚金,还被纪委开除了党籍……”说起自己因酒驾受到刑事、党纪、经济三重处罚的事,甘肃省白银市会宁县老君坡镇柳家岔村党员郭某追悔莫及。

  2018年3月8日,郭某因醉酒驾驶小型普通客车被会宁县公安局交警大队民警当场查获,后被会宁县人民法院以危险驾驶罪判处拘役二个月,缓刑四个月,并处罚金4000元。2018年8月,会宁县纪委给予郭某开除党籍处分。

  今年以来,会宁县纪委监委始终把整治党员和国家公职人员酒驾、醉驾等行为纳入作风建设重要内容,不断加大案件查处和通报曝光力度,深化“点穴治理”,以“零容忍”的态度持续改作风、促政风、带民风。

  “喝酒不开车,开车不喝酒,党员和国家公职人员酒后驾车,对本人不负责任、对家庭不负责任、对社会不负责任,是典型的违纪违法行为,严重损害党员干部形象。”县纪委监委相关负责人表示,对胆敢以身试法的党员和公职人员,一律严肃查处,绝不手软。

  县纪委监委充分发挥县委反腐败协调小组作用,强化与公安、检察、审判、执法等部门的协作配合,建立信息互通线索互送机制,每月定期通报移送全县党员和公职人员酒驾等违纪违法问题线索。对收到的问题线索,第一时间登记管理,分办处置,发现一起严查一起,绝不姑息迁就、不降低尺度,对查处的案例点名道姓通报。今年以来,县公安、检察、审判、执法等部门向县纪委监委移送党员和国家公职人员违纪违法问题线索37件,县纪委监委予以立案31件,给予党纪政务处分38人,其中因酒驾、醉驾受党纪政务处分的监督对象达23人。(供稿 柴广鹏  编辑 陆旸)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “面壁”24年,他只为做这一件事! “面壁”24年,他只为做这一件事!
  • 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展
  • 兰州公安冬日全警实战大练兵 兰州公安冬日全警实战大练兵
  • 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》
  • 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动
  • 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客
  • 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵” 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵”
  • 甘肃省开展禁止使用童工专项行动 甘肃省开展禁止使用童工专项行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到