您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

定西市纪委监委通报5起漠视侵害群众利益问题典型案例

19-12-02 09:13 来源:定西市纪委监委 编辑:张玉芳

  1.陇西县宏伟乡综合执法所所长龚国峰在景坪村易地搬迁项目监督管理中不负责、房屋质量问题整改推进不力问题2016年7月,宏伟乡时任分管项目的副乡长兼景坪村包村领导龚国峰,对景坪村易地搬迁项目工程建设监督管理不到位,致使7户住户新建房屋质量不合格,且在房屋出现质量问题后,整改工作进度缓慢,直至2018年7月才组织开展维修工作,群众诉求未得到及时解决。2019年1月,龚国峰受到党内警告处分。

  2.岷县西寨学校原校长郝祎、总务主任兼出纳后红亮套取挪用寄宿生生活费补助和营养餐补助资金问题。2014年12月至2016年1月,郝祎安排后红亮通过他人银行账号套取寄宿生生活费补助和营养餐补助资金共计23.9万元,用于支付接待费、办公用品费及其他支出费用。郝祎还存在其他违纪问题。后红亮还存在挪用公款问题。2019年2月,郝祎受到开除党籍、政务降级处分;后红亮受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  3.渭源县应急管理局九级职员李梅娥截留群众办证费用问题。2017年7月,李梅娥和单位职工到清源镇高家堡某砖厂督查工作时,砖厂负责人委托李梅娥为蒲某某代换已过期的烟花爆竹经营许可证,并代缴了500元培训费。李梅娥未按规定将该资金上缴单位财务处,也未给蒲某某办理换证手续。2019年10月,李梅娥受到党内警告处分。截留的培训费已退还。

  4.临洮县上营乡赵家台村党支部书记李春旭侵占群众养老保险资金问题。2012年至2016年,李春旭将收取的42名群众的养老保险资金5500元未及时上缴,由其个人保管并用于日常开支,侵害了群众利益,在群众中造成了不良影响。2019年10月,李春旭受到党内严重警告处分。违规保管资金5100元已上缴,400元已退还群众。

  5.漳县殪虎桥镇铁沟村党支部原书记陈小明侵占村集体退耕还林补助资金、侵害群众利益问题。2009年至2019年,陈小明将铁沟村27.14亩村集体退耕还林面积先后报在自己和妻子名下,领取退耕还林补助资金共计3.63万元。2016年,陈小明将漳县交通局向铁沟村帮扶的用于加固维修便民桥的5吨水泥用于铁沟村庙宇修建。陈小明还存在其他违纪违法问题。2019年10月,陈小明受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。违纪资金已收缴。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “面壁”24年,他只为做这一件事! “面壁”24年,他只为做这一件事!
  • 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展
  • 兰州公安冬日全警实战大练兵 兰州公安冬日全警实战大练兵
  • 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》
  • 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动
  • 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客
  • 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵” 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵”
  • 甘肃省开展禁止使用童工专项行动 甘肃省开展禁止使用童工专项行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到