您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

临潭:整治扶贫领域形式主义官僚主义问题66条处理39人

19-12-02 09:14 来源:甘南州纪委监委 编辑:张玉芳

  今年以来,甘肃省甘南州临潭县纪委监委不断强化工作措施,重点查处了一批扶贫领域弄虚作假、瞒上欺下、做表面文章等形式主义、官僚主义突出问题。截至目前,全县发现相关问题66条,其中立案6件,办结6件,处理39人。

  县纪委监委抽调县委巡察办和各纪检监察室、派驻纪检监察组有关人员组成督查组,深入各乡镇对扶贫领域存在的形式主义、官僚主义突出问题开展集中督查。针对存在的形式主义、官僚主义问题,集体约谈乡镇主要负责同志、分管扶贫负责人、纪委书记及部分县纪委派驻机构负责人共22人,并对本系统案件办理中还存在“零查处”的乡镇纪委书记等17人单独约谈,进一步压实责任,传导压力。

  此外,县纪委监委领导班子成员结合全县扶贫领域专项治理行动,采取“不打招呼、不需陪同的方式,深入乡镇、村社和农户家中开展走访调研。通过督查及走访调研,发现在扶贫领域中存在工作不力、作风不实、监管不力、违规决策、弄虚作假、整改不到位等问题66条,及时指出并责令整改。(供稿 马天灵 雷震寰 编辑 陆旸)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 一起围观 兰州四十八中美术特长生校园涂鸦,都涂啥? 一起围观 兰州四十八中美术特长生校园涂鸦,都涂啥?
  • “面壁”24年,他只为做这一件事! “面壁”24年,他只为做这一件事!
  • 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展
  • 兰州公安冬日全警实战大练兵 兰州公安冬日全警实战大练兵
  • 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》
  • 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动
  • 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客
  • 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵” 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到