您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开十三届省政府第73次常务会议 研究促进乡村产业振兴和大敦煌文化旅游经济圈建设等工作

19-12-03 09:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第73次常务会议

  研究促进乡村产业振兴和大敦煌文化旅游经济圈建设等工作

  中国甘肃网12月3日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委副书记、省长唐仁健2日主持召开十三届省政府第73次常务会议,审议通过《关于促进乡村产业振兴的实施意见》《大敦煌文化旅游经济圈发展规划》《中国-以色列(酒泉)绿色生态产业园总体发展规划》等文件。

  会议强调,产业兴旺是乡村振兴的重要基础。要按照农业农村优先发展总方针,立足省情实际,把准产业定位,科学合理布局,强化创新引领,突出新产品新技术新业态新模式,进一步细化实化具体化支撑措施,培育打造“甘味”知名农产品系列品牌,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,为农业农村现代化奠定坚实基础。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,以党的政治建设为统领,抓好党的各方面建设,特别是不断增强各级党组织政治功能和组织力,完善担当作为机制。各级领导干部要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,发扬斗争精神、增强斗争本领。

  会议强调,敦煌是历史上东西方文化交汇的重要枢纽,不同文化在这里汇聚和交融,塑造了独具魅力的敦煌文化。建设大敦煌文化旅游经济圈要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,抓住生态和艺术两个核心点,打造“生态艺术城”,切实把老祖宗留下的宝贵财富保护好、利用好、发展好,不断提高敦煌在国际社会的影响力和吸引力。要充分发挥敦煌的龙头带动作用,突出文旅融合,突出产业实业,运用区块链、物联网等新兴技术,促进形成以敦煌为核心、“一核多圈、一廊多线”的发展格局,加强与中西亚等“一带一路”沿线国家和地区的文旅合作。要着力推进重点项目建设,优化交通路网,打造兼具敦煌文化与现代时尚的旅游业态,力争将其建成世界文化旅游胜地、敦煌国际显学研修中心、丝绸之路文化制高点、国家文化旅游融合示范区、甘肃省绿色发展重要增长极。

  会议强调,要立足资源禀赋,发挥特色优势,抓好硬件建设,筑“巢”引凤,千方百计引进包括以色列的国际知名机构、团队在内的以及国内有影响力的企业主体入驻园区开展技术交流、产业合作,高标准推进中国-以色列(酒泉)绿色生态产业园建设。

  会议审议了《关于提请废止〈甘肃省财政监督条例〉等6件地方性法规的议案(草案)》和《关于提请修改〈甘肃省建设行政执法条例〉等4件地方性法规的议案(草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

  会议审议通过了2020年省级预算内基建投资计划。

  会议还研究了其他事项。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区简介 千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区简介
  • 体验丝路文明 传承中华文化——千年敦煌·月牙泉小镇魅力研学游正当时 体验丝路文明 传承中华文化——千年敦煌·月牙泉小镇魅力研学游正当时
  • 体验风的速度 感受雪的激情 兰州人滑雪去哪里? 体验风的速度 感受雪的激情 兰州人滑雪去哪里?
  • 定西陇西:35万亩中药材获丰收 定西陇西:35万亩中药材获丰收
  • 《考古公开课》演绎《天马传奇》 中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视 《考古公开课》演绎《天马传奇》 中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视
  • 【文化掠影】“五泉山人”与五泉山 【文化掠影】“五泉山人”与五泉山
  • 成少平主持召开麦积区政府党组会议 成少平主持召开麦积区政府党组会议
  • 为期3个月!甘肃省安全生产集中整治工作正式启动 为期3个月!甘肃省安全生产集中整治工作正式启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到