您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 余建

余建督导检查冬季预防道路交通事故工作时强调 进一步强化源头治理 创造良好道路交通环境

19-12-11 09:48 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  原标题:余建督导检查冬季预防道路交通事故工作时强调

  进一步强化源头治理 创造良好道路交通环境

  中国甘肃网12月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 张全存)为贯彻落实国务院安全生产工作会议精神和省委、省政府关于安全生产工作的系列部署要求,12月9日,副省长、省公安厅厅长余建来到省公安厅交通管理局,督导检查冬季预防道路交通事故工作。

  余建强调,各级公安机关特别是公安交管部门要针对冬季雨雪冰冻等恶劣天气频发,道路交通事故高发的特点,全警动员,精准发力,进一步强化源头治理,严查易肇祸交通违法行为,细化各项应急处突措施,严防发生长时间、大面积交通拥堵和较大以上道路交通事故,为群众安全、顺畅出行创造良好的道路交通环境。

  据了解,针对道路交通事故预防工作难点,全省公安交管部门牢牢把握主动权,通过强化督导检查、强化部门协作、强化调度指挥、强化分析研判,全面排查突出问题,持续推进隐患排查整治、路面秩序严管、农村安全防护和宣传警示曝光制度落实见效,全力做好全省道路交通事故预防工作。经过共同努力,11月份,全省道路交通事故、死亡人数、受伤人数、直接财产损失同比分别下降12.33%、7.65%、20.34%和48.22%,四项指数实现全面下降。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会
  • 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会
  • 麦积区召开生态环境整治暨全域无垃圾治理工作推进会议 麦积区召开生态环境整治暨全域无垃圾治理工作推进会议
  • 嘉峪关:长城那么多 为何来这里? 嘉峪关:长城那么多 为何来这里?
  • 张掖七彩丹霞“冲刺”国家5A级旅游景区(图) 张掖七彩丹霞“冲刺”国家5A级旅游景区(图)
  • 扩大“交响丝路,如意甘肃”国际知名度和影响力 甘肃着力打造“六大文化工程” 扩大“交响丝路,如意甘肃”国际知名度和影响力 甘肃着力打造“六大文化工程”
  • 【丰收了 游甘肃】去嘉峪关穿越时空一眼千年(图) 【丰收了 游甘肃】去嘉峪关穿越时空一眼千年(图)
  • 让游客体验兰州精致之美 精致船组精致码头即将亮相金城 让游客体验兰州精致之美 精致船组精致码头即将亮相金城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到