您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

庆阳市纪委监委通报9起扶贫领域腐败和作风问题

19-12-11 14:25 来源:庆阳市纪委监委 编辑:张玉芳

  1.华池县乔河乡张岔村原文书周相余挪用扶贫资金问题。2012年至2017年,周相余在担任该村扶贫互助社会计期间,利用职务之便,挪用互助社扶贫资金8万元归个人长期使用。2019年3月,周相余受到开除党籍处分。同年7月,周相余以挪用公款罪被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,所挪用扶贫资金追缴财政。

  2.镇原县开边镇兰沟村套取退耕还林补助资金问题。2002年至2019年,兰沟村共虚报套取国家退耕还林补助资金23.69万元,用于村委会及前庄村民小组日常事务支出17.87万元,结余5.82万元。2019年6月,时任村委会主任贾国东受到党内严重警告处分,村党支部原书记张波、村委会副主任刘玉龙被告诫约谈,结余违纪资金收缴财政。

  3.正宁县三嘉乡狼牙坬村村委会副主任马智权工作失职问题。2013年6月至2017年8月,马智权在负责本村高位水塔经营管理工作中,因管理不善,致使该水塔因安全隐患问题被拆除,造成较大财产损失。2019年7月,马智权受到党内严重警告处分。

  4.环县毛井镇丁连掌村虚报套取梯田项目建设补助资金问题。2017年至2018年,丁连掌村以建档立卡贫困户名义两次为30户非贫困户实施机推梯田项目247.3亩,违规享受补助资金12.36万元。2019年8月22日,村党支部书记兼村委会主任魏俊虎受到党内警告处分。

  5.环县发改局易地扶贫搬迁股股长郭伟履职不到位问题。2018年12月,郭伟在联系指导易地扶贫搬迁数据录入业务过程中,工作不认真,导致录入数据之间出现漏项和矛盾,被省上通报。2019年8月,郭伟受到党内警告处分。

  6.庆城县马岭镇贺旗村虚报套取退耕还林资金问题。2005年至2018年,贺旗村将424.4亩集体林场退耕后虚报在群众名下,套取补助资金78.59万元,用于村务支出66.87万元,结余11.72万元。2019年9月,贺旗村党支部书记陈万义、村委会主任陈义举以及村委会副主任贺军伟、胡彦涛分别受到党内严重警告处分,时任分管林业工作的马岭镇副镇长杨德富受到党内警告处分,结余资金追缴财政。

  7.正宁县西坡镇韩坳村七组组长张俊儒骗取公益林补助资金问题。2013年至2018年,张俊儒虚报公益林面积101.2亩,骗取补助资金6183.32元归个人使用。2019年9月,张俊儒受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。

  8.宁县春荣镇万塬村党支部书记梁占明虚报冒领护林员劳务费问题。2016年至2018年,梁占明利用职务之便,将长期在外务工的儿子上报为公益林护林员,违规领取护林员劳务费20400元。2019年9月,梁占明受到党内严重警告处分,违规领取资金收缴财政。

  9.镇原县马渠乡三合村违规评定低保户问题。2017年至2018年,三合村将4户不符合享受农村低保政策的群众违规评定为低保户,共发放低保金40756元。2019年3月,村党支部书记兼村委会主任王富军受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第一书记周德福:带领“贫困村”走向富裕的领路人 第一书记周德福:带领“贫困村”走向富裕的领路人
  • 首届甘肃民营科技企业发展峰会在兰举行 聚焦科技引领高质量发展 首届甘肃民营科技企业发展峰会在兰举行 聚焦科技引领高质量发展
  • 得益天津市帮扶,甘肃会宁县杨崖集镇走上致富路(图/视频) 得益天津市帮扶,甘肃会宁县杨崖集镇走上致富路(图/视频)
  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫
  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会
  • 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到