您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

张掖市通报5起涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题

19-12-17 11:12 来源:张掖市纪委监委 编辑:张玉芳

  1.临泽县公安局原党委委员、副局长张颜斌充当恶势力犯罪集团“保护伞”问题。张颜斌在负责查办吴某恶势力犯罪集团违法犯罪案件过程中,对吴某等人的违法犯罪行为打击不力,有案不查、有案不立,将刑事案件降格处理,致使吴某恶势力犯罪集团坐大成势,充当吴某恶势力犯罪集团的“保护伞”。2019年5月,张颜斌受到撤销党内职务、政务撤职处分。

  2.甘州区梁家墩镇人大主席赵玉杰失职失责问题。2016年,赵玉杰任梁家墩镇党委副书记、镇人大换届选举委员会副主任、镇第四选区考察组组长时,在镇人大代表初步候选人考察工作中,履行职责不到位,代表资格审查不严格,致使不符合人大代表条件的涉恶人员卢某某当选镇人大代表。2019年11月,赵玉杰受到党内警告、政务记过处分。

  3.高台县巷道镇南湾村党支部原书记张吉军涉恶并充当恶势力犯罪团伙“保护伞”,村委会原主任张国金充当恶势力犯罪团伙“保护伞”问题。2015年以来,张吉军伙同村民闫某某、范某某等人非法高利放贷,采取言语威胁、上门滋扰、殴打他人等暴力和“软暴力”手段追讨债务,存在涉恶犯罪并充当恶势力团伙“保护伞”问题。期间,张吉军还利用职务便利,挪用村集体资金,用于经营活动和高利放贷。张国金明知张吉军挪用集体资金用于高利放贷,对其违法行为不制止、不上报,放任不管,纵容了张吉军等人恶势力犯罪行为,2019年6月,张国金向纪委监委投案自首。张吉军和张国金还存在其他违纪问题。2019年10月,张吉军受到开除党籍处分,其违法犯罪问题移送司法机关处理;张国金受到留党察看一年处分。

  4.民乐县三堡镇三堡村党支部原书记刘天涉恶问题。2009年至2019年,刘天伙同他人以暴力、胁迫手段强买强卖他人房屋、车辆,多次强行闯入他人住宅追讨债务,涉嫌违法犯罪。刘天还存在其他违纪问题。2019年11月,刘天受到开除党籍处分,其违法犯罪问题移送司法机关处理。

  5.山丹县清泉派出所副所长温永曦、民警徐新云失职失责问题。2016年,温永曦、徐新云在调查恶势力犯罪团伙成员周某某、崔某某寻衅滋事案件过程中,违反工作纪律,对应立案的案件未及时立案处理,致使犯罪嫌疑人未能及时得到惩处。2019年4月,温永曦、徐新云分别受到政务记过处分。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村
  • 兰州穆柯寨社区:解用水难题 获居民点赞 兰州穆柯寨社区:解用水难题 获居民点赞
  • 好剧!幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》成功首演(组图) 好剧!幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》成功首演(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到