您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开十三届甘肃省政府第75次常务会议 安排部署加强禁毒和食品安全等工作 研究推进健康甘肃和节水行动的政策措施

19-12-24 09:43 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第75次常务会议

  安排部署加强禁毒和食品安全等工作 研究推进健康甘肃和节水行动的政策措施

  中国甘肃网12月24日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省长唐仁健23日主持召开十三届省政府第75次常务会议,听取我省禁毒工作和食品安全工作情况汇报,审议通过《关于推进健康甘肃行动的实施意见》《甘肃省节水行动实施方案》《关于加强财政资金统筹力度支持打造“五个制高点”的意见》《甘肃省实施更大规模减税降费后调整省与市州及省直管县收入划分改革推进方案》《甘肃省规范企业职工基本养老保险省级统筹制度工作实施方案》《甘肃(敦煌)国际空港总体规划(2019-2030)》《兰州市产业转型升级示范区建设方案(2019-2025年)》。

  会议强调,各地各有关部门要坚决扛起做好禁毒工作的重大政治责任,严防、严打、严控、严管,构建“大禁毒”“大缉毒”工作格局,以最大的决心、最强的力度、最实的措施,坚定不移把禁毒斗争推向深入。要严格落实“四个最严”要求,用最严谨的标准为食品安全提供基础性制度保障,用最严格的监管守住不发生系统性区域性食品安全风险底线,用最严厉的处罚坚决遏制和打击违法犯罪行为,用最严肃的问责推动履职尽责,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  要贯彻新时代卫生与健康工作方针,强化政府、社会、个人责任,建立健全健康教育体系,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,为全方位全周期保障人民健康、建设健康甘肃奠定坚实基础。要按照“河西控水、南部保水、陇东调水、陇中优水”的总体构想,通过保供水、抓节水、优配水、增绿水、防洪水“五水共抓”,大力开源、深入节流、抓好保护,逐步解决甘肃缺水问题。

  会议要求,各级财政要在落实好脱贫攻坚和生态保护两项底线性任务、兜牢“三保”底线的前提下,财力集中投向“五个制高点”和十大生态产业重点项目,推进重大部署和重点工作取得实效。要深入推进省与市州及省直管县收入划分改革,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的财政关系,为减税降费政策落实创造条件。要规范企业职工基本养老保险,实行省级统筹,确保离退休人员养老金按时足额发放。要准确定位,明晰功能,形成合力,推进甘肃(敦煌)国际空港建设。要突出创新能力提升、营商环境优化,开展传统产业“三化”改造,高质量建设兰州市产业转型升级示范区。

  会议还研究了其他事项。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金牛街一地下停车场建好3年一直未使用 兰州安宁区住建局:近期投运 金牛街一地下停车场建好3年一直未使用 兰州安宁区住建局:近期投运
  • 兰州大学第一医院引进“E超”超声系统 快速无创鉴别肿瘤“良恶” 兰州大学第一医院引进“E超”超声系统 快速无创鉴别肿瘤“良恶”
  • 美容美发机构销售化妆品必须证照齐全 美容美发机构销售化妆品必须证照齐全
  • 兰州市已完成清理报废机动车10668辆 兰州市已完成清理报废机动车10668辆
  • 兰州地铁1号线“码”上乘车即将开通 兰州地铁1号线“码”上乘车即将开通
  • 兰州五大行动助青年就业创业 兰州五大行动助青年就业创业
  • 相约七彩丹霞“三区三州·旅游大环线专列”驶入金张掖 相约七彩丹霞“三区三州·旅游大环线专列”驶入金张掖
  • 黑河湿地 天鹅越冬 黑河湿地 天鹅越冬

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到