您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:树牢安全发展理念 严格落实各方责任 推动全省安全生产形势持续稳定向好

20-01-08 09:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:林铎在全省安全生产和应急管理工作会议上强调

  树牢安全发展理念 严格落实各方责任 推动全省安全生产形势持续稳定向好

  唐仁健主持并讲话

  中国甘肃网1月8日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)全省安全生产和应急管理工作会议暨2020年省安委会第一次全体(扩大)会议7日下午在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾和应急管理的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署,树牢安全发展理念,严格落实各方责任,切实强化工作举措,推动全省安全生产形势持续稳定向好。

  省长、省安委会主任唐仁健主持会议并讲话。省委常委、常务副省长宋亮通报有关情况。副省长李沛兴代表省委、省政府与各市州、兰州新区和省直相关部门签订《安全生产防灾减灾应急救援目标责任书》。

  省领导李荣灿、王嘉毅、俞成辉、张世珍、余建、常正国、郭承录、贠建民及省政府秘书长李志勋出席会议。

  林铎强调,安全发展是事关群众切身利益、事关发展全局的大事情。要深化思想认识,牢固树立抓安全就是抓发展、就是保民生的意识,践行新发展理念,以对党、对人民、对事业极端负责的态度,坚决守住安全发展这条底线。要正确看待当前面临的形势,重视解决突出问题和深层次矛盾,警钟长鸣、常抓不懈,防患于未然。要坚决防范和整治重点领域的安全风险隐患,严把招商引资和新上项目的安全生产关,强化科技和专业力量支撑,引导群众增强安全意识和防护能力,千方百计减少灾害事故的发生。要加强应急管理体系和能力建设,加快实施防灾减灾工程,支持应急救援队伍建设,整合用好基层应急管理力量,提升支撑保障水平。各级各方面要把落实责任作为重中之重,推动安全发展的各项任务落地见效,为全省经济社会发展营造良好的安全环境。 

  唐仁健强调,要始终绷紧安全生产这根弦,全面强化安全生产管理,突出做好矿山、危化品、消防、交通运输等重点领域安全生产整治和监管检查,健全专业化安全隐患排查治理体系,提升安全生产水平。要切实织密防灾减灾网,加快实施防洪治理、除险加固等重点工程,强化预警预报功能,提升全社会灾害防范意识和能力,全面防范化解各类灾害风险。要建立健全行业部门信息共享、会商研判、预警发布、联合执法工作机制,强化专业和社会两种救援力量,完善基层应急体系,实现安全管理和防灾减灾工作横向到边、纵向到底。春节临近,各地各部门要做好安全隐患排查治理,加强应急值守,力保岁末年初安全生产形势稳定,以优异成绩做好国务院专项考核。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖完成医保扶贫攻坚任务 张掖完成医保扶贫攻坚任务
  • 兰州市中小学生寒假时间确定 兰州市中小学生寒假时间确定
  • 兰铁11日加开新区至陇南“学生专列” 兰铁11日加开新区至陇南“学生专列”
  • 甘肃省优质苹果远销尼泊尔市场 甘肃省优质苹果远销尼泊尔市场
  • 【溯源甘肃】宕昌与古羌族的历史渊源 【溯源甘肃】宕昌与古羌族的历史渊源
  • 走向“诗与远方” 乐游如意甘肃 走向“诗与远方” 乐游如意甘肃
  • 敦煌莫高窟票务新政 单日1.2万张B类票全部网上销售 敦煌莫高窟票务新政 单日1.2万张B类票全部网上销售
  • 四季恒温14℃ 冬游万象洞 奇幻迷人眼 四季恒温14℃ 冬游万象洞 奇幻迷人眼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到