您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

兰州市委原副秘书长金晋哲一审被判刑十二年

20-05-19 08:55 来源:新华社 编辑:张玉芳

  原标题:兰州市委原副秘书长金晋哲一审被判刑十二年

  新华社兰州5月18日电(记者王博 张睿)甘肃省天水市中级人民法院18日公开宣判兰州市委原副秘书长金晋哲受贿案,对被告人金晋哲以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币200万元;对同案被告人霍盈盈以受贿罪判处有期徒刑四年,并处罚金人民币50万元。扣押在案的涉案赃物依法没收,涉案未追缴到案的赃款依法继续追缴。

  法院经审理查明,2013年至2016年,被告人金晋哲利用担任兰州市委副秘书长及分管相关部门的职务便利,为他人谋取利益。金晋哲单独或伙同特定关系人霍盈盈多次索取、收受他人给予的财物,共计折合人民币2060万余元,其中被告人霍盈盈参与共同收受他人给予的财物共计折合人民币1159万余元。

  法院审理认为,被告人金晋哲身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,直接索取或通过他人非法收受财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。被告人霍盈盈与金晋哲共同受贿,数额特别巨大,其行为亦构成受贿罪。被告人金晋哲虽有重大立功表现,但至判决前其涉案赃款均未退缴到案,并无实际悔罪表现。在共同犯罪中,被告人金晋哲起主要作用,系主犯;被告人霍盈盈起次要作用,系从犯。二人到案后能如实供述犯罪事实,根据在共同犯罪中的地位、作用,结合具体情节,法庭遂作出上述判决。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “敦煌女儿”樊锦诗当选感动中国2019年度人物 “敦煌女儿”樊锦诗当选感动中国2019年度人物
  • 超越自我 智慧陪伴——甘肃省人社厅举办家庭教育及心理调适辅导讲座(图) 超越自我 智慧陪伴——甘肃省人社厅举办家庭教育及心理调适辅导讲座(图)
  • 天水警方侦破“2.13”电信网络诈骗案(图) 天水警方侦破“2.13”电信网络诈骗案(图)
  • 确保脱贫成色足 ——甘肃省精准施策不断提升脱贫质量 确保脱贫成色足 ——甘肃省精准施策不断提升脱贫质量
  • 今年前4个月甘肃省外贸进出口总值117.6亿元 今年前4个月甘肃省外贸进出口总值117.6亿元
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第91次常务会议 研究分析甘肃省1-4月经济运行形势 唐仁健主持召开十三届省政府第91次常务会议 研究分析甘肃省1-4月经济运行形势
  • 林铎在兰州临夏甘南调研民族宗教工作时强调 巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚强大力量 林铎在兰州临夏甘南调研民族宗教工作时强调 巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚强大力量
  • 国际博物馆日:兰州市博物馆邀您“云端”赏金城(组图) 国际博物馆日:兰州市博物馆邀您“云端”赏金城(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   4月份兰州新建房、二手房售价环同比涨
2   甘肃省2020年高考体检6月30日前完成
3   兰州市涉旅部门配备旅游不文明行为监督
4   甘肃省连续43天无新增确诊病例
5   兰州东方红广场地面建筑物已拆除
6   兰州市委原副秘书长金晋哲受贿案一审公
7   兰州青石片区如何规划?居住8万人,打
8   5月20日18时 兰州市副市长马彩云在四大
9   兰州重离子医院预计年底投入试运营
10   甘肃省2020年残疾人线上专场招聘会正在
11   兰州:“青石片区控制性详细规划”昨起
12   兰州市教育系统将引进急需紧缺人才106
13   金昌:以协商民主求解基层治理“最大公
14   今年前4个月 甘肃省外贸进出口总值117.
15   今年兰州市教育局系统将引进急需紧缺人
分享到