您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 程晓波

甘肃省第七次全国人口普查领导小组暨人口普查工作电视电话会召开 程晓波出席并讲话

20-06-05 08:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:甘肃省第七次全国人口普查领导小组暨人口普查工作电视电话会召开

  程晓波出席并讲话

  中国甘肃网6月5日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)甘肃省第七次全国人口普查领导小组暨人口普查工作电视电话会议4日在兰州召开。

  副省长、省第七次全国人口普查领导小组组长程晓波出席会议并讲话。他强调,开展人口普查是推进政府治理体系现代化的一项重大举措、是保障和改善民生的重要前提、是科学编制“十四五”发展规划,推动经济实现高质量发展的重要支撑。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入重要转折期开展的一次重大国情国力调查,是今年政府工作的重点之一。各地各部门要统一思想、提高站位,按照党中央、国务院部署及省委、省政府要求,精心选聘培训好普查指导员、普查员,认真组织开展试点,尽快落实普查经费和物资保障,扎实做好普查准备,切实保证数据质量,有条不紊推进普查各项工作。

  程晓波强调,人口普查是一项复杂的系统工程。要加强领导、精心组织,落细落实工作责任,依法依规开展普查,注重强化宣传引导,重视做好风险防控,确保我省普查工作按期高质量完成。

  会议对全省人口普查工作有关情况进行通报。省委宣传部、省公安厅、省自然资源厅、省卫健委、省财政厅有关负责同志作交流发言。会议以视频形式开到县一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【促“六稳” 强信心】甘肃省多举措拓宽高校毕业生就业渠道 【促“六稳” 强信心】甘肃省多举措拓宽高校毕业生就业渠道
  • 唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局 唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局
  • 青山绿水织锦绣 甘肃省全力以赴坚决打好打赢污染防治攻坚战 青山绿水织锦绣 甘肃省全力以赴坚决打好打赢污染防治攻坚战
  • 兰州今年将创建“十大精致项目” 兰州今年将创建“十大精致项目”
  • 敦煌机场升格,更名为敦煌莫高国际机场 敦煌机场升格,更名为敦煌莫高国际机场
  • 甘肃公安在这提醒您: 朋友圈“免费送商品”,都是骗局! 甘肃公安在这提醒您: 朋友圈“免费送商品”,都是骗局!
  • 甘肃省经营类事业单位改革工作推进视频会召开 甘肃省经营类事业单位改革工作推进视频会召开
  • 四家国企投资十亿元启动甘肃省农村“煤改气” 四家国企投资十亿元启动甘肃省农村“煤改气”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   张伟文主持召开市政府常务会议 落实“
2   兰州市政府党组召开会议传达学习习近平
3   兰州市组织收听收看省政府第七次全体会
4   甘肃省2020年专升本招生计划公布
5   前五月兰州环境空气质量优良天数达131
6   青岛市党政代表团一行来兰考察 发挥各
7   青岛陇南东西部扶贫协作联席会议在陇南
8   今年兰州市将新建10个小游园
9   四家国企投资十亿元启动甘肃省农村“煤
10   兰州市为2.2万余家企业减免社保费9.311
11   科技创新为甘肃省高质量发展提供强力支
12   张伟文主持召开市政府常务会议:落实“
13   兰州市组织收听收看省政府第七次全体会
14   甘肃省政协召开专题协商座谈会建言更好
15   兰州市政府党组召开会议传达学习习近平
分享到