您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 宋亮

甘肃省“互联网+监管”系统启动仪式在兰举行 宋亮出席启动仪式

20-06-30 16:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:甘肃省“互联网+监管”系统启动仪式在兰举行

  宋亮出席启动仪式

  中国甘肃网6月30日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 曹立萍)29日下午,甘肃省“互联网+监管”系统启动仪式在兰州举行。省委常委、常务副省长宋亮出席启动仪式。

  甘肃省“互联网+监管”系统由省市场监管局联合中国建设银行甘肃省分行共同建设完成,是省委、省政府持续深化“放管服”改革的重要举措。去年以来,省市场监管局积极推进全省各级各部门监管数据的归集和推送工作,初步形成监管对象信息库等60个基础数据库,向国家系统上报监管对象、监管行为、投诉举报等数据900余万条。并按照“边建设、边对接”的工作思路,完成用户登录信息、监管事项、投诉举报等数据对接,实现了我省系统与国家系统的统一登录、协同联动。同时,在省政府办公厅的总协调下,各省直单位和各市州依据国家各部委确定的监管目录清单,共梳理监管事项1.3万项,检查实施清单4万余条,纳入我省“互联网+监管”系统运行。

  依托甘肃省“互联网+监管”系统,省市场监管局将不断提高全省监管工作的规范化、精准化水平,构建形成统一规范、信息共享、协同联动的全省“互联网+监管”工作体系;充分运用大数据风险预警模型,及时推送至各地各部门,全面提升我省的智能化监管水平。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省人民医院感染科:用爱坚守,用心抗疫,我们平凡而有力量! 甘肃省人民医院感染科:用爱坚守,用心抗疫,我们平凡而有力量!
  • 甘肃省公安厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会(图) 甘肃省公安厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会(图)
  • 甘肃警方将持续高压态势打击治理跨境赌博(图/视频) 甘肃警方将持续高压态势打击治理跨境赌博(图/视频)
  • 【走向我们的小康生活】付大圣茴香产业脱贫记 【走向我们的小康生活】付大圣茴香产业脱贫记
  • 甘肃山丹:千年马场再现万马奔腾盛景 甘肃山丹:千年马场再现万马奔腾盛景
  • 甘肃武警:庆建党99周年,官兵这样过“七一” 甘肃武警:庆建党99周年,官兵这样过“七一”
  • 【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美 【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美
  • 甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌莫高窟 甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌莫高窟

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省人民医院感染科:用爱坚守,用心
2   绿水青山 节能增效 甘肃省2020年节能宣
3   甘肃省人民政府关于王普公、束水龙同志
4   甘肃省纪委监委将于7月1日起开展信访举
5   甘肃省公安厅召开庆祝中国共产党成立99
6   总投资166.7亿元 兰州高新区兰洽会期间
7   甘肃警方将持续高压态势打击治理跨境赌
8   甘肃警方解析网络赌博特点 参与赌博违
9   凉州区永昌镇:载歌载舞庆七一 翰墨飘
10   白银市委第五督查组召开上半年党风廉政
11   白银靖远县念好“四字诀”做好就业扶贫
12   宋奋吉在市九届人大常委会党组理论学习
13   张旭晨在督查白银高新区党风廉政建设工
14   【走向我们的小康生活】付大圣茴香产业
15   嘉峪关市2020年普通高考环境综合整治联
分享到