您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙雪涛

孙雪涛率陇南市党政代表团赴青岛对接东西扶贫协作工作

20-06-22 09:45 来源:陇南日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙雪涛率陇南市党政代表团赴青岛对接东西扶贫协作工作

  中国甘肃网6月22日讯 据陇南日报报道(记者 张帆)6月17日至19日,市委书记孙雪涛率领陇南市党政代表团赴青岛对接东西扶贫协作工作,参加山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会,并介绍了陇南市经济社会发展和脱贫攻坚情况。山东省委常委、青岛市委书记王清宪,青岛市委副书记、市长孟凡利会见孙雪涛一行,并围绕东西扶贫协作、工业互联网等工作深入交流,青岛市委副书记王鲁明等陪同考察。

  在青岛期间,陇南市党政代表团先后考察了全球(青岛)创投风投中心、施维雅生物制药公司、万和建筑装饰集团、海尔卡奥斯工业互联网平台、海尔中德滚筒互联工厂、青岛日本“国际客厅”等。

  在施维雅生物制药公司、万和建筑装饰集团等企业,孙雪涛一行同企业代表座谈,在听取企业负责人有关情况介绍后,他表示,青岛陇南互补性强、合作潜力大,欢迎更多青岛企业到陇南投资兴业、合作发展;陇南将进一步加大“青企入陇”政策支持力度,全程跟进协调,全面服务保障,全力解决困难,切实推动合作项目早日落地建设、运营投产,实现互利共赢。

  在海尔卡奥斯工业互联网平台考察时,孙雪涛指出,建设工业互联网是推动数字经济与实体经济深度融合,推动企业、行业跨越时代分水岭的重要举措,青岛在工业互联网发展方面起步早、行动快,陇南将抢抓青陇东西扶贫协作特别是青岛打造世界工业互联网之都的机遇,充分利用互联网、大数据等已有良好基础,围绕特色农业、中药材加工、文旅融合等重点领域,深化合作,先行试点,努力实现为企业赋能的目标。

  孙雪涛还看望慰问了我市第三批赴青岛挂职干部,勉励大家牢记使命,担当作为,尽快转变角色,加强学习思考,紧盯工业互联网、“青企入陇”“陇货入青”等重点工作,抓协调、搞服务、促落实,全面发挥好桥梁纽带作用,为打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

  市领导李兴华、杨郃、王保岚、田晓琴,以及市直有关部门负责同志等党政代表团成员参加考察学习和实地调研。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州大学新闻与传播学院院长冯诚一行到中国甘肃网调研(图) 兰州大学新闻与传播学院院长冯诚一行到中国甘肃网调研(图)
  • 甘肃文化丨“中华第一刀”甘肃远古科技实力的实证 甘肃文化丨“中华第一刀”甘肃远古科技实力的实证
  • 云端盛会 共享商机 ——第二十六届“网上兰洽会”扫描 云端盛会 共享商机 ——第二十六届“网上兰洽会”扫描
  • 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 孙伟等见证签约并颁奖 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 孙伟等见证签约并颁奖
  • 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位 水利部门:在可控范围 近两日便可回落 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位 水利部门:在可控范围 近两日便可回落
  • 深化经贸合作 共促绿色发展——第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛发言摘登 深化经贸合作 共促绿色发展——第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛发言摘登
  • 云端盛会 共享商机——第二十六届“网上兰洽会”扫描 云端盛会 共享商机——第二十六届“网上兰洽会”扫描
  • 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   红西路军后代曾家文讲述父亲曾大明悲壮
2   “你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医
3   浙江企业爱心口罩捐赠武威学子
4   八楞乡:发展无刺花椒 助力群众增收
5   党建引领产业兴
6   武威市重点招商引资项目专场签约仪式在
7   【新甘肃云·县融媒集萃】藏乡江南的幸
8   家有考生车辆限行怎么办? 兰州交警昨
9   脱贫“示范户”的致富路
10   决战最后的贫困村——泾川县王村镇朱家
11   【记者手记】办好群众家门口的教育
12   天水15家社会团体和民办非企业单位被撤
13   甘肃省列重大项目 酒钢7号高炉顺利出铁
14   兰州市实现民用煤集中配送全覆盖
15   甘肃省无新增境外输入性新冠肺炎确诊病
分享到