您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙雪涛

孙雪涛进一步安排部署防汛抢险救灾工作

20-08-20 16:44 来源:陇南日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙雪涛进一步安排部署防汛抢险救灾工作

  中国甘肃网8月20日讯 据陇南日报报道(记者 张帆 张卓宁)8月18日下午,全省经济工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议召开,省委副书记、省长唐仁健安排部署了当前防汛抢险救灾工作。会后,市委书记孙雪涛就贯彻会议精神,进一步做好全市防汛抢险救灾工作作了安排部署。

  孙雪涛指出,面对异常严峻的防汛抢险救灾形势,全市上下闻“汛”而动、众志成城,广大党员干部冲锋在前、日夜奋战,抗御了百年一遇的暴洪灾害,以实际行动践行了习近平总书记“生命至上、人民至上”的思想。

  孙雪涛强调,全市各级各部门要发扬连续作战的作风,盯紧确保群众生命安全这个第一目标,抓紧抓细防汛抢险救灾各项工作。要进一步强化监测预警,坚持科学防范,严防次生灾害。要全面调查评估灾情对脱贫攻坚带来的影响,及时跟进帮扶措施,妥善解决好因灾造成的住房损毁、收入减少等问题,确保不影响如期脱贫。要抓紧抢修道路、通信、水电等受损基础设施,尽快恢复城乡基本公共服务功能,确保群众生产生活秩序平稳有序。要加大向上汇报力度,争取各方面的支持,尽快谋划启动灾后恢复重建工作。要抓好舆论宣传工作,积极主动发声,及时回应社会关切,深入报道抢险救灾一线涌现出的先进人物、典型事迹,弘扬正能量、唱响主旋律。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖高台县举办专题讲座 传承红西路军革命精神 张掖高台县举办专题讲座 传承红西路军革命精神
  • 甘肃省酒业协会第三次会员代表大会、甘肃省葡萄酒产业协会第二次会员代表大会成功召开 甘肃省酒业协会第三次会员代表大会、甘肃省葡萄酒产业协会第二次会员代表大会成功召开
  • 甘肃一男子私入自然保护区猎捕国家二级保护动物鹅喉羚获刑三年 甘肃一男子私入自然保护区猎捕国家二级保护动物鹅喉羚获刑三年
  • 中宣部“走向我们的小康生活”主题采访团走进金昌 中宣部“走向我们的小康生活”主题采访团走进金昌
  • 图解|甘肃防汛救灾工作怎么做?书记省长这样说! 图解|甘肃防汛救灾工作怎么做?书记省长这样说!
  • 尹建敏:“造血式”扶贫让村民吃上“技术饭” 尹建敏:“造血式”扶贫让村民吃上“技术饭”
  • 图解|甘肃防汛救灾工作怎么做?书记省长这样说! 图解|甘肃防汛救灾工作怎么做?书记省长这样说!
  • 兰大二院院长王琛喜捧“中国医师奖” 兰大二院院长王琛喜捧“中国医师奖”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   张掖高台县举办专题讲座 传承红西路军
2   甘肃省酒业协会第三次会员代表大会、甘
3   【你笑起来真好看】青海黄南州黄乃亥乡
4   【专题】网·观九省 云·看黄河 沿黄网媒
5   金昌市举办庆祝第三个“中国医师节”颁
6   【你笑起来真好看】脱贫攻坚战中的 “
7   【你笑起来真好看】昔日贫困户今成“扶
8   【你笑起来真好看】幸福笑声萦绕在河湟
9   【你笑起来真好看】班彦村新面貌
10   白银会宁县开展农村乱占耕地建房问题整
11   【你笑起来真好看】我家的生活越来越好
12   白银市新闻工作座谈会要求 不断提升媒
13   【你笑起来真好看】老百姓开心的笑容就
14   【你笑起来真好看】小乡村里飘出茶香味
15   【你笑起来真好看】欢迎到我们村上来
分享到