您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 宋亮

宋亮主持召开陇南等重点地区应急救灾指挥部第二次全体会议

20-08-31 11:04 来源:甘肃应急管理 编辑:狄东阳

  8月29日下午,省委常委、常务副省长、陇南等重点地区应急救灾指挥部总指挥宋亮主持召开指挥部第二次全体(扩大)会议,研究应急救灾及灾后恢复重建准备工作,部署当前重点工作。副省长张世珍,副省长、指挥部副总指挥李沛兴,省政府秘书长李志勋参加会议。

  宋亮主持召开陇南等重点地区应急救灾指挥部第二次全体会议  会议听取了省应急厅、省发改委、省财政厅、省水利厅、省交通运输厅、省自然资源厅关于受灾救灾总体情况、灾后恢复重建基本安排、对接国家部委项目和资金等情况,审议了对口支援陇南等重点灾区实施方案,研究了应急救灾及灾后重建中应关注的问题。张世珍、李沛兴分别提出了具体要求。

  宋亮指出,要全面准确深刻领会习近平总书记“人民至上、生命至上”理念和考察安徽时重要讲话精神,认真贯彻落实国务院关于防汛救灾和灾后恢复重建部署,深刻认识灾情和灾情对脱贫攻坚的影响,切实增强做好各项工作的责任感、紧迫感和使命感。

  宋亮强调,汛期期间,各部门要始终保持战时状态,要倍加警惕、倍加细致、倍加到位,严密排查、严密防范,防止近期降雨造成新的灾害损失。要进一步推进抢险救援工作,加快推进交通、电力、通信、供水的抢通保畅工作进度,优先保障学校等基础设施,集中力量做好清淤、消杀和因灾死亡动物尸体无害化处理工作,保障灾区基本生产生活。要认真负责开展查灾核灾报灾工作,确保报准、报实,并认真研究可以争取的国家支持的项目和资金,积极主动对接国家部委和相关司局,为我省抢险救灾和高标准恢复重建提供更大的助力。要妥善安置群众生产生活,引导群众积极开展生产自救,明确因灾房屋受损群众安置办法、政策、补贴等相关细节,保障群众安全过冬。要严密防范次生地质灾害,通过对风险隐患进行评估、全面自查排查,确保重大隐患及时发现、科学处置。要高标准做好恢复重建规划,做好水灾、地质灾害评估和防范预案,提高设防标准,从源头上降低灾害损失的可能。要广泛动员社会力量支援灾区建设,统筹财政资金调拨使用,重点保救灾、保重建,加快保险理赔进度,加大创业担保贷款、扶贫小额信贷等的支持力度,并积极争取亚投行、国开行、农发行的信贷支持,汇集各方资源全力帮助支持重点灾区。

  宋亮要求,要进一步完善对口帮扶机制,明确帮扶责任、形式和要求。要强化各层级指挥部职能及各相关部门的责任,分级分业,条块结合,协同做好应急救灾和恢复重建工作。要高度关注受灾地区脱贫攻坚工作,采取针对性措施,精准实施帮扶。

  省政府办公厅主任滕继国,省政府副秘书长郭春旺、王晓阳、曹天民、唐志峰、袁新河列席会议,指挥部成员参加会议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【小陇画报·101期】平川老窑:千年炉火依然炽热 【小陇画报·101期】平川老窑:千年炉火依然炽热
  • 陇南宕昌好梯乡:“网红”助力灾后农业生产恢复 陇南宕昌好梯乡:“网红”助力灾后农业生产恢复
  • 临夏州沿洮河经济带东乡达板段建设进展顺利 临夏州沿洮河经济带东乡达板段建设进展顺利
  • 永不落幕的药博会 ——第三届中国(甘肃)中医药产业博览会综述 永不落幕的药博会 ——第三届中国(甘肃)中医药产业博览会综述
  • 甘肃省已连续147天无新增本土确诊病例 甘肃省已连续147天无新增本土确诊病例
  • 兰铁局增开6对中川城际列车及3组旅游专列 兰铁局增开6对中川城际列车及3组旅游专列
  • 甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警警惕 甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警警惕
  • 开学后接送学生车辆增多 交警部门提醒:这些路段易拥堵 开学后接送学生车辆增多 交警部门提醒:这些路段易拥堵

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【小陇画报·101期】平川老窑:千年炉火
2   陇南市区道路运输行业职工向灾区捐款41
3   “共渡难关,我们有信心”——陇南文县
4   学生开学返校,旅游客流升温,兰铁局增
5   我为金川品牌农产品代言
6   陇南宕昌好梯乡:“网红”助力灾后农业
7   政府牵线当“红娘” 群众致富有方向 —
8   陇南文县入围“2020中国最具民族风情百
9   大庄村:赤松茸种出好“钱”途
10   临夏州沿洮河经济带东乡达板段建设进展
11   临夏红瑶鸡将“起飞”厦门
12   坚决打好污染防治攻坚战 ——临夏州委
13   张昉在陇南成县二郎乡检查指导防汛抢险
14   临夏州第三季度重点项目观摩活动在临夏
15   陇南文县尚德镇:“爱心餐”真暖心
分享到