您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

全国乡村旅游与民宿工作现场会在榆中召开 胡和平出席并讲话 唐仁健致辞

20-09-13 09:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:全国乡村旅游与民宿工作现场会在榆中召开

  胡和平出席并讲话 唐仁健致辞

  中国甘肃网9月13日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫 施秀萍)全国乡村旅游与民宿工作现场会12日在兰州市榆中县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村旅游工作重要论述精神,总结经验做法,分析形势任务,部署推动乡村旅游高质量发展。

  文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并讲话,省委副书记、省长唐仁健致辞。

  胡和平指出,习近平总书记关于文化建设和旅游发展、乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战等重要论述,是做好乡村旅游工作的根本遵循。要提高政治站位,从做到“两个维护”高度,全面深入贯彻落实。要在慎终如始做好常态化疫情防控基础上,采取更积极有效、更有针对性的措施,扎实推进乡村旅游工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,服务乡村振兴战略、脱贫攻坚战略,围绕人民群众美好生活需要,扩大乡村旅游优质产品供给,推动乡村旅游从资源驱动向创新驱动转变,全面提升乡村旅游综合效益,实现高质量发展。

  胡和平指出,旅游扶贫是助力脱贫攻坚的重要渠道。要继续发挥自身优势,切实加大工作力度、采取有效措施,将疫情影响降到最低,确保交出满意答卷。乡村民宿是乡村旅游体系重要内容,是带动乡村经济增长重要抓手。要坚持问题导向、目标导向,紧紧围绕制约乡村民宿发展的瓶颈问题,一手抓促进发展、一手抓规范管理,积极推动乡村民宿健康可持续发展。

  唐仁健指出,我们要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,下大力气唤醒乡村天生的丽质和沉睡的美丽,努力让乡村成为承载乡愁记忆、传承民俗文化、领略农耕文明、找寻心灵慰藉的精神家园。我们以乡村旅游助力脱贫攻坚,美丽战胜贫困正在成为脱贫致富的生动样本;用乡村旅游助推绿色崛起,美丽乡村正在成为生态经济发展的新型引擎;依托乡村旅游融入“一带一路”,美丽风景正在成为对外开放的金字招牌;依靠乡村旅游支撑乡村振兴,美丽经济已经成为促进发展的最大共识。我们真诚希望国家有关部委一如既往关心支持甘肃,真诚希望与兄弟省市开展更深层次、更广领域、更大范围务实合作。我们将继续秉持“政府创造环境、企业创造财富”理念,大力优化营商环境,诚挚欢迎各方朋友畅游甘肃、宣传甘肃、投资甘肃,欣赏如诗如画的田园风光,回味如梦如幻的乡土韵味,参与如火如荼的乡村建设。

  文化和旅游部党组成员王晓峰主持会议。中国农业银行党委委员、副行长湛东升发布对全国乡村旅游重点村金融支持政策措施。省领导李荣灿、何伟及省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议发布了由文化和旅游部、国家发展改革委确定的第二批全国乡村旅游重点村名单,并向第二批全国乡村旅游重点村代表授牌。国家发展改革委、国务院扶贫办、中国农业银行有关负责同志以及有关地方和单位代表作了发言。

  各省(区、市)及新疆生产建设兵团文化和旅游厅(局)负责同志、“三区三州”等深度贫困地区代表、第二批全国乡村旅游重点村代表、民宿业主代表共150人参加会议。

  会后,与会领导嘉宾考察了榆中县李家庄田园综合体和浪街村。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 酒泉肃北让非遗活起来 酒泉肃北让非遗活起来
  • 可喜可贺!这家三胞胎姐妹同年“跳龙门” 可喜可贺!这家三胞胎姐妹同年“跳龙门”
  • 兰州新区“半马”蒙蒙细雨中激情开跑 兰州新区“半马”蒙蒙细雨中激情开跑
  • “春绿陇原”添彩文旅盛会 经典陇剧唱响最美乡村 “春绿陇原”添彩文旅盛会 经典陇剧唱响最美乡村
  • 缕缕书香润陇中 缕缕书香润陇中
  • 【2020网络安全周】与你息息相关!一图读懂《网络安全法》六大重点 【2020网络安全周】与你息息相关!一图读懂《网络安全法》六大重点
  • 解码“精准” 矢志不渝奔小康——庆阳宁县精准发力确保打赢脱贫攻坚战综述 解码“精准” 矢志不渝奔小康——庆阳宁县精准发力确保打赢脱贫攻坚战综述
  • 西北首家省级知识产权保护中心获批落户甘肃 西北首家省级知识产权保护中心获批落户甘肃

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   白银牛某某等9人恶势力犯罪集团案开审
2   甘肃文书丨这个秤砣不一般 既有颜值又
3   天水花牛苹果荣登2020全国果品公用品牌
4   天水清水县一志愿者赴兰州捐献造血干细
5   兰州科博会云展厅 第五届兰州科技成果
6   玉门红色旅游添新景 铁人事迹陈列馆开
7   2020年甘肃省支气管介入治疗规范化操作
8   甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警
9   兰州民警提醒:谨防冒充电商客服“退款
10   甘肃森林消防黄河急流中锤炼应急救援“
11   白银平川区持续增进民生福祉
12   酒泉肃北让非遗活起来
13   西北师范大学举办2021届毕业生秋季综合
14   七里河区铁路院社区:“民情物流园”为
15   甘肃平川易地搬迁探新路 "一户一田"助
分享到