您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

中共甘肃省委召开“十四五”规划建议专题协商座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健讲话

20-09-29 08:35 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:中共甘肃省委召开“十四五”规划建议专题协商座谈会

  林铎主持并讲话 唐仁健讲话

  中国甘肃网9月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)中共甘肃省委28日下午在兰州召开“十四五”规划建议专题协商座谈会,听取各民主党派、省工商联和无党派人士代表、民营企业家代表、新的社会阶层人士代表对做好我省“十四五”规划编制工作的意见建议。

  中共甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎主持并讲话,中共甘肃省委副书记、省长唐仁健讲话。省领导马廷礼、宋亮、石谋军及省政府秘书长李志勋出席会议,宋亮通报了我省“十四五”规划编制情况。

  座谈会上,民革省委会主委霍卫平,民盟省委会主委张世珍,民建省委会主委宁崇瑞,民进省委会主委尚勋武,农工党省委会主委郭天康,九三学社省委会主委赵金云,省工商联主席郝远,无党派人士代表车团结,新的社会阶层人士代表李张发,民营企业家代表党锡江、刘玉红先后发言。

  林铎指出,党中央对“十四五”规划编制高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,先后召开多个领域座谈会听取意见建议并发表重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,对今后一个时期的发展趋势作出重大判断,对“十四五”规划编制工作提出明确要求,为我们科学编制“十四五”规划、谋划部署中长期经济社会发展指明了方向、提供了根本遵循。

  在认真听取发言后,林铎说,“十四五”时期是我省巩固脱贫攻坚成果,在新发展阶段加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的关键时期,编制一个有一定前瞻性、又切实可行的“十四五”规划,对于凝聚各方面力量、引领高质量发展,具有重大意义。全省各级要主动对标对表,坚持以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽和主线,准确把握党中央关于“十四五”发展的指导方针、战略任务和着力重点,统一思想、步调一致推动党中央决策部署在甘肃落实落地。要抢抓战略机遇,自觉把甘肃发展放到全国大局中去审视,加强前瞻性研究、全局性谋划,努力把重大机遇转化为实实在在的发展成效。要把握省情特征,进一步客观审视发展优势和短板弱项,着力解决发展不平衡不充分问题,推动全省高质量发展迈出更大步伐。林铎希望各民主党派、工商联和无党派人士、新的社会阶层人士、民营企业家紧紧围绕全省工作大局,发挥联系广泛、人才荟萃的优势,多出谋划策,多鼓劲助力,多牵线搭桥,多监督提醒,团结一心把各项工作做得更好。

  唐仁健强调,“十四五”时期,我省发展总体上“危机并存、机大于危”。谋好干实,才能危中寻机、化危为机。要把习近平总书记关于“十四五”发展的重要论述贯穿到规划编制的各方面、全过程,贯彻新发展理念要系统全面,生态优先、绿色发展新路要走深走实,供给侧结构性改革要迈出实质步伐,建设现代化经济体系要取得重大进展。要坚持问题导向、现实导向,在算好正负账、支撑账、数字账基础上,保持“跳起来摘桃子”的劲头,定准定实发展目标,既脚踏实地,又鼓舞人心。要抓实交通、水利等基础设施建设,围绕文旅康养、现代农业、生物医药、数字经济、新能源新材料等打造千亿级产业百亿级园区,加快推动体制机制创新,扎实做好打基础、补短板、增后劲各项工作。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇东南五市联合推出10月旅游主题产品 陇东南五市联合推出10月旅游主题产品
  • 长图|五大关键词,解读兰州新区10年发展密码 长图|五大关键词,解读兰州新区10年发展密码
  • “环游陆丝海丝·乐享如意甘肃”推介会唯美大气主题乐舞《一带一路·相约千年》看醉了南宁市民 “环游陆丝海丝·乐享如意甘肃”推介会唯美大气主题乐舞《一带一路·相约千年》看醉了南宁市民
  • 陇桂川渝共同打响“陆上邮轮”新品牌 “环西部火车游”在南宁全新出发 陇桂川渝共同打响“陆上邮轮”新品牌 “环西部火车游”在南宁全新出发
  • 兰州黄河楼打造文旅新地标 “双节”期间限流免费开放 兰州黄河楼打造文旅新地标 “双节”期间限流免费开放
  • 2020年“陇原妹”杯家政职业技能大赛举行 2020年“陇原妹”杯家政职业技能大赛举行
  • 【看台】复活的敦煌之舞 【看台】复活的敦煌之舞
  • 【印象陇原】相约“双节” 惠游如意甘肃 【印象陇原】相约“双节” 惠游如意甘肃

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   聚集要素资源 创新运营机制——甘肃省
2   【飞阅甘肃】西和晚霞湖:云淡天高秋水
3   时政新闻眼丨?中央政治局集体学习,为
4   “十一”黄金周《张国臂掖》实景演出检
5   张掖七彩丹霞旅游景区“十一”黄金周最
6   陇东南五市联合推出10月旅游主题产品
7   长图|五大关键词,解读兰州新区10年发展
8   “地道甘味”香飘黄浦江畔 “品甘味 游
9   “环游陆丝海丝·乐享如意甘肃”推介会
10   三大关键词解读 四省区市“环西部火车
11   陇桂川渝共同打响“陆上邮轮”新品牌
12   兰州黄河楼打造文旅新地标 “双节”期
13   临夏市市场监管局:节前市场专项监督检
14   临夏州永靖县依法查处一起违规乱倒垃圾
15   兰州警方赴鄂鲁侦破“9·24”电诈案 捣
分享到