您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

甘肃省2020年高职扩招专项招生昨日开始网上报名

20-10-09 10:24 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:我省2020年高职扩招 专项招生昨日开始网上报名

  中国甘肃网10月9日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报首席记者 武永明)省教育考试院9月30日发布的《2020年甘肃省高等职业教育扩招专项工作报名考试公告》明确,2020年我省高职扩招专项招生报名时间为10月8日-18日,考生应在规定时间内登录省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)进行报名。

  根据《2020年全省高等职业教育扩招专项工作实施方案》,全省28所高职(专科)院校和兰州航空工业职工大学按照“社会急需、民生紧缺、易于就业”的原则,根据生源特点和本校骨干优势专业等相关资源,遴选就业前景好、社会民生领域急需的专业进行招生。

  ●报名对象:1.符合我省报名条件的应往届普通高中毕业生、中职毕业生。

  2.具有本省户籍或在甘务工(需提供6个月以上劳动合同证明),具有高中阶段学历或同等学力(初中毕业满三年以上)的退役军人、城镇失业人员、乡村卫生所工作人员、农民工、高素质农民、进城务工人员、企事业单位在职职工、乡村干部、基层农技人员等。

  ●志愿设置:高职院校扩招志愿填报与网上报名同步进行,设置“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿,1个第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿。

  ●报名方式:考生报名时根据提示完成注册、报名、上传照片、填报志愿,报名并提交后须打印2020年甘肃省高等职业教育扩招专项考试招生报名登记表一式三份。报名成功的考生于10月22日起可登录系统打印准考证。

  ●招生方式:招生院校考试采用“文化素质+职业技能”的方式,具体要求由各院校自主确定。

  文化素质测试:参加2020年普通高考且未被录取的普通高中毕业生,以今年普通高考成绩为准。其余应往届普通高中和中职毕业生(含技工学校),由招生院校统一组织文化素质测试。退役军人、城镇失业人员、农民工、高素质农民、进城务工人员,企事业单位在职职工、乡村卫生所工作人员、乡村干部、基层农技人员等人员,由招生院校统一组织文化素质测试。

  职业适应性测试:应往届高中毕业生、退役军人、城镇失业人员、农民工、高素质农民、进城务工人员,企事业单位在职职工、乡村干部、基层农技人员等,由招生院校结合现代学徒制试点专业、企业订单培养协议等技术技能型人才培养需求,按照学生需求和特长,由学校和企业组织职业适应性测试。应往届中职毕业生以在校期间参加国家、省、市、县(区)级技能大赛成绩为准。

  ●招生录取:各招生院校招生专业和录取方式于10月26日-30日前完成录取。参加过甘肃省2020年普通高考且具有成绩的考生,按照不低于报考院校2020年高考最低录取分数线要求,由招生院校择优线上录取,其中在高考R段录取过程中第一次投档及两次征集志愿投档均未满额的院校除外。招生院校统一组织文化素质测试的考生,由招生院校按照考试成绩从高到低,按公布的招生计划择优录取。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 靖远:秋菜收 菜农乐 靖远:秋菜收 菜农乐
  • 甘肃省多个景点旅游人数较去年同期有所上涨 甘肃省多个景点旅游人数较去年同期有所上涨
  • 【飞阅甘肃】酒泉金塔:胡杨林里的“醉美”秋色 【飞阅甘肃】酒泉金塔:胡杨林里的“醉美”秋色
  • 国庆中秋长假甘肃省累计接待游客1595万人次 旅游综合收入92.6亿元 国庆中秋长假甘肃省累计接待游客1595万人次 旅游综合收入92.6亿元
  • 听,经济脉动强音在这里奏响——金昌市全力推动经济高质量发展综述 听,经济脉动强音在这里奏响——金昌市全力推动经济高质量发展综述
  • 甘肃出台安全生产专项整治三年行动五项制度 甘肃出台安全生产专项整治三年行动五项制度
  • 甘肃省壮大扶贫产业体系成效显著 今年上半年第一产业增加值增幅居全国第一 甘肃省壮大扶贫产业体系成效显著 今年上半年第一产业增加值增幅居全国第一
  • 甘肃张掖向世界展示美景 实现旅游综合收入近10亿元 甘肃张掖向世界展示美景 实现旅游综合收入近10亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   靖远:秋菜收 菜农乐
2   【飞阅甘肃】秋雪皑皑愈壮美(组图)
3   【飞阅甘肃】张掖:晒秋迎丰收(组图)
4   【飞阅甘肃】山丹马场:收割燕麦草气势
5   兰州市城关区3000余名环卫工人坚守节日
6   双节期间甘肃省公安机关日均投入警力2.
7   兰州交警多措并举保障国庆中秋假期道路
8   “2020中国城市品牌形象百优县市”榜单
9   敦煌:飞天故里 古韵浓厚
10   甘肃省渭源白条党参荣获中国特色农产品
11   榆中乡村旅游 成为热点
12   天水岳家村热心人岳应忠 60岁学花椒种
13   甘南:全国自驾游爱好者 最喜欢的地方
14   甘肃省安委办对张掖酒泉发出安全生产黄
15   《天水千古秀》 成过夜游客首选
分享到