您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

2020年全国“双创”活动周甘肃分会场今日启动

20-10-15 10:29 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:2020年全国“双创”活动周甘肃分会场今日启动

  中国甘肃网10月15日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸)记者10月14日从省发展改革委获悉,2020年全国大众创业、万众创新活动周定于10月15日-21日举办,甘肃分会场活动也于同日启动。

  今年我省“双创”周活动的主题为“创新引领创业,创业带动就业——云注动能·创响甘肃”。按照国务院统一部署,并结合疫情防控要求,今年的“双创”周活动将采用线下线上相结合的方式举办。

  据悉,今年的活动周主旨是更好发挥“双创”带动就业重要作用、提振全社会创业就业活力和信心。通过举办线上线下展览展示、高峰论坛、专题讲座、大赛路演等,结合线上线下招聘、电商直播等新形式,切实激发创业活力、挖掘就业潜力,为缓解当前就业压力、提振社会信心发挥有效作用。

  今年以来,针对疫情影响,我省制定出台《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,全力打造我省“双创”升级版。

  同时,进一步优化创新创业环境服务,上线运行40多个省直部门参与的“互联网+监管”平台,实现“进一次门、查多项事”,减少对市场主体正常生产经营干扰。省工信厅改造升级全省中小企业公共服务平台,建设涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统,截至目前,44.38万户企业注册数据34.17万户企业纳税人数据、638户农业产业化龙头企业、103户战略性新兴产业骨干企业、1052家高新技术企业、227户“专精特新”企业基本完成数据匹配。省税务局推行新办市场主体“套餐式”服务,将10个涉税事项多次办理转化为一次办理,对新办纳税人承诺自办税之日起1个工作日领用发票,确保新办纳税人开业办税无障碍。省金融监管局支持甘肃金控担保集团通过兼并重组、增资扩股等方式做大做强,政府性融资担保服务覆盖到全省所有县市区。截至7月底,全省新增市场主体16.39万户,同比增长7.42%,全省市场主体总数达到181.12万户,同比增长9.74%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “嘎啦鸡”让赵李家洼村村民走上致富路 特色养殖挑起富民“大梁” “嘎啦鸡”让赵李家洼村村民走上致富路 特色养殖挑起富民“大梁”
  • 甘肃:本土传统美食“国潮”范儿十足 甘肃:本土传统美食“国潮”范儿十足
  • 郭采洁新电影《喜宝》登陆金城 郭采洁新电影《喜宝》登陆金城
  • 首届丝绸之路(中国·甘肃)国际微视频展在兰举行 2101部作品角逐“金骆驼” 首届丝绸之路(中国·甘肃)国际微视频展在兰举行 2101部作品角逐“金骆驼”
  • 主题乐舞《相约千年》甘肃会宁上演 主题乐舞《相约千年》甘肃会宁上演
  • “阮痴”冯满天携满天乐队将亮相甘肃大剧院 “阮痴”冯满天携满天乐队将亮相甘肃大剧院
  • 微录《敦煌藏画》播出受热捧 微录《敦煌藏画》播出受热捧
  • 兰州:和政东路(天平街)完工通车 兰州:和政东路(天平街)完工通车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   天水首例涉“套路贷”恶势力犯罪集团案
2   天水:又到菊花盛开时
3   “嘎啦鸡”让赵李家洼村村民走上致富路
4   兰州市开展食品小作坊提升工程
5   兰州市城市管理行政执法强制拆除公告
6   第二期第二批兰州市政府消费券本周五发
7   甘肃省蔬菜肉蛋价格有涨有跌
8   甘肃:本土传统美食“国潮”范儿十足
9   兰州书画家发明新型毛笔
10   郭采洁新电影《喜宝》登陆金城
11   兰州:视频摄影大赛专家评审会举行
12   首届丝绸之路(中国·甘肃)国际微视频
13   主题乐舞《相约千年》甘肃会宁上演
14   “阮痴”冯满天携满天乐队将亮相甘肃大
15   甘肃省博物馆临时闭馆
分享到