您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

“甘味”农产品展销直播中心启动仪式在兰举行 孙伟宋亮出席

21-01-18 08:41 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

“甘味”农产品展销直播中心启动

  中国甘肃网1月17日讯(本网记者 程健 实习生 王安)1月17日上午,“甘味”农产品展销直播中心启动仪式在兰州举办。省委副书记孙伟,省政府常务副省长宋亮出席启动仪式并为“甘味”品牌推广运营中心揭牌。

孙伟、宋亮为“甘味”品牌推广运营中心揭牌

  推广“甘味”农产品品牌是省委省政府贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,大力培育十大生态产业、推动绿色发展崛起和高质量发展的重要举措。为进一步加大“甘味”农产品品牌宣传推介力度,拓宽市场,促进消费扶贫,形成产地和终端、省内和省外、线上和线下、传统媒体和新媒体相结合的推广合力,省农垦集团、新华网甘肃分公司、省农业扶贫产业产销协会按照省农业农村厅的具体要求,联合组建了“甘味”品牌推广运营中心,由协会秘书长单位甘肃农业出版传媒有限公司牵头,邀请省内九大产业产销协会和150家“甘味”品牌授权企业入驻开展宣传推广工作,组建了甘味农产品展销直播中心。

孙伟、宋亮等领导参观展销直播中心

  据了解,在大力度、全方位、多层次宣传推介下,“甘味”品牌的影响力和认可度明显提升,品牌效应逐步显现。

  目前,全省已建立了以“甘味”公用品牌为统领,地方公用品牌和企业商标品牌为支撑的品牌培育体系,以绿色有机产品为方向,以产地环境评价、营养品质评价、质量安全追溯和标准化生产等四大体系建设为保障,不断完善“甘味”区域公用品牌目录动态管理和授权机制。

网红直播带货推广“甘味”品牌

  同时,充分发挥各级产业产销协会作用,有效联合各类营销家队伍,利用各类节会和“甘味”品牌体验店、连锁店大力宣传推介,提高“甘味”农产品市场竞争力、市场占有率和附加值。

  目前已在北京、上海、广州、深圳、重庆等地开设了7家“甘味”品牌馆,成为开拓京津、长三角、粤港澳、成渝等大终端市场的桥头堡。

在展销直播中心展示出售的“甘味”产品

  此次启动的甘味农产品展销直播中心位于兰州市西关十字核心商圈,是兰州首家“甘味”农产品集中展销中心,也是甘味品牌展示展销的旗舰店,将与先期在北京、广州、重庆等地开设的“甘味”品牌馆一起,构建“甘味”品牌宣传推广新机制,为甘肃特色农产品走出乡村、进入终端大市场、买上好价钱拓宽渠道,为甘肃消费扶贫和乡村振兴提供持续动力。

启动仪式现场

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西老农转务工 定西老农转务工"经纪人" 东西部帮扶引乡邻"东南飞"
  • 酒泉:戈壁滩工业园告别“户户点火” 既共享也差异 酒泉:戈壁滩工业园告别“户户点火” 既共享也差异
  • 甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁农业一路走来磨砺多 甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁农业一路走来磨砺多
  • “甘味”品牌推广运营中心揭牌成立 “甘味”品牌推广运营中心揭牌成立
  • 临夏州利用寒假在各县市开展“冰雪运动进校园”活动 临夏州利用寒假在各县市开展“冰雪运动进校园”活动
  • 市民在临夏市南龙镇妥家村赏灯游览 市民在临夏市南龙镇妥家村赏灯游览
  • “禁塑”新规施行半月余 纸袋、无纺布袋“流行”起来 “禁塑”新规施行半月余 纸袋、无纺布袋“流行”起来
  • 兰大二院疫情防控抓实抓细:启用自动测温筛查自助闸机改进核酸检测方式 兰大二院疫情防控抓实抓细:启用自动测温筛查自助闸机改进核酸检测方式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   2020年甘肃公安机关破获经济犯罪案件16
2   甘肃省已连续287天无新增新冠肺炎本土
3   兰州市政务服务中心:老年人和无智能手
4   定西老农转务工"经纪人" 东西部帮扶引
5   “黄河之肾”甘肃玛曲草原植被覆盖度逾
6   兰州市文旅局成立四个督查组检查文旅场
7   甘肃省水利厅:着力构建五大治水体系
8   白马藏族“杂粮拓荒者”:让土产“飘香
9   兰州市救助站启动应急机制 为疫情防控
10   酒泉:戈壁滩工业园告别“户户点火”
11   以担当作为书写定西“六稳”“六保”优
12   “80后”马来西亚华人的“酒店故事”:
13   甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁
14   2020年甘肃省公安机关打击经济犯罪十大
15   甘肃:春节期间举办50人以上大型聚餐活
分享到