您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 尹弘

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导 陈豪讲话 尹弘主持汇报会并讲话

21-04-02 09:02 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导

  陈豪讲话 尹弘主持汇报会并讲话

  中国甘肃网4月2日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)按照全国政法队伍教育整顿领导小组统一部署,政法队伍教育整顿中央第十五督导组日前进驻甘肃开展督导工作。4月1日下午,中央第十五督导组与甘肃省进行见面沟通,随后召开工作汇报会,中央督导组传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报督导任务和工作安排,对做好政法队伍教育整顿和督导工作提出要求。督导组组长陈豪、副组长马正其出席,省委书记尹弘主持汇报会并作表态讲话。

  陈豪在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是加强政法队伍政治建设、确保队伍忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。甘肃各级党委要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。

  陈豪强调,要以习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示为根本遵循,高度重视当前教育整顿和政法队伍中存在的问题,以高度的政治自觉和强烈的责任担当开展教育整顿,持续巩固和扩大教育整顿成果。要把查纠整改作为教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,对标对表党中央决策部署,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,解决队伍中政治、思想、组织、作风等方面不纯的问题,不断提高政法队伍革命化正规化专业化职业化建设水平,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。做好教育整顿督导工作是督导组和被督导地区的共同政治责任。希望督导组和甘肃省强化协调配合、联动形成合力,共同完成好教育整顿督导任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  尹弘代表省委、省政府对中央第十五督导组来甘肃开展督导表示欢迎。尹弘表示,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,我们坚决拥护和支持。各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,自觉接受中央督导组的督导。要积极主动配合,全力支持保障中央督导组开展工作,诚恳接受督导组的检查和监督,实事求是汇报工作、反映问题,确保督导组掌握真实情况。要拿出实际行动,坚持边督边改、立行立改,把中央督导组反馈问题同自查自纠发现问题结合起来、同中央巡视反馈问题结合起来一体整改,以问题整改的实际成效体现督导工作成果,以点上问题的解决带动提升面上工作。要压实工作责任,围绕教育整顿目标,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持开门整顿,发扬斗争精神,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍教育整顿的优异成绩庆祝建党100周年。

  省委常委、省委政法委书记胡焯汇报了我省政法队伍教育整顿开展情况。中央督导组全体成员,省领导余建、张海波、朱玉出席会议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 中川机场T3航站楼钢结构架设开工 中川机场T3航站楼钢结构架设开工
  • 甘肃省文旅厅倾情推出十五条春季乡村旅游精品线路 甘肃省文旅厅倾情推出十五条春季乡村旅游精品线路
  • 开门见绿 移步见景 今年兰州市将再添20处小游园 开门见绿 移步见景 今年兰州市将再添20处小游园
  • 【探寻初心】临夏第一个地下党组织——中共导河特别支部 在河州大地点燃革命星火 【探寻初心】临夏第一个地下党组织——中共导河特别支部 在河州大地点燃革命星火
  • “加减乘除”组合拳破解审批“烦杂难” “加减乘除”组合拳破解审批“烦杂难”
  • 甘肃:社会主义核心价值观系列短片“大小屏联动”全媒体首播全面启动 甘肃:社会主义核心价值观系列短片“大小屏联动”全媒体首播全面启动
  • 全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导 陈豪讲话 尹弘主持汇报会并讲话 全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导 陈豪讲话 尹弘主持汇报会并讲话
  • 甘肃省文旅厅倾情推出十五条春季乡村旅游精品线路 甘肃省文旅厅倾情推出十五条春季乡村旅游精品线路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   团兰州市委联合市检察院帮教涉罪未成年
2   兰州:社区号召小学生做反邪教宣传小卫
3   兰州:步履不停将全国文明城市名片擦得
4   兰州铁路局客货运输实现首季开门红
5   甘肃:省市纪检监察机关巡视巡察机构举
6   兰州市党委办公系统工作会议召开
7   兰州市各区县人大常委会谋划推动今年重
8   兰州市政务大厅在全省率先为招商项目提
9   兰州“十三五”能源双控目标获表扬
10   兰州市公安局荣获“全国扫黑除恶专项斗
11   中川机场T3航站楼钢结构架设开工
12   今年兰州市将通过红线遥感项目提升生态
13   受雨雪天气影响 甘肃省部分路段实行交
14   春寒料峭 恍若初冬
15   集中整治市容乱象 兰州市七里河区城管
分享到