您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 张锦刚

甘肃省“三夏”生产工作推进电视电话会召开

22-06-13 08:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:【奋进新征程 建功新时代 学习贯彻省第十四次党代会精神】

  我省“三夏”生产工作推进电视电话会召开

  中国甘肃网6月13日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 王煜宇)12日上午,我省“三夏”生产工作推进电视电话会在兰州召开,会议对照当前粮食生产实际和目标,安排部署了“三夏”生产相关工作,省委常委、副省长张锦刚出席会议并讲话。

  会议指出,今年我省粮食生产形势总体向好,全面高质量完成了春耕生产各项任务,夏粮面积稳中有增,冬小麦克服前期不利自然灾害影响,长势好于预期,夺取夏粮丰收已具备较好基础。

  会议要求,全省各地要驰而不息夺取夏粮丰收。我省夏粮占全年粮食产量的近三成,夏粮丰收事关全年粮食生产任务目标能否顺利完成,各相关部门要在充分认识“三夏”生产工作重要性的基础上,将疫情防控和夏粮丰收两手抓,确保防控不松、农时不误。夏收期间,要最大限度保障和发挥农机主体作用,确保机具有效供给,跨区转运畅通,完善机收服务体系,降低小麦机收减损,确保夏粮颗粒归仓。同时,为统筹推进夏种、夏管,全省各地要查缺补漏,及早谋划落实复种工作,强化田间管护,针对病虫灾害分类治理,联合相关部门科学制定防灾预案,组织农技服务人员深入田间地头精细指导,精准服务,为秋粮丰收和实现全年粮食生产任务目标夯实基础。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到