您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李刚

甘肃省教育数字化现场推进会召开

23-03-30 09:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃省教育数字化现场推进会召开

  中国甘肃网3月30日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)3月29日,甘肃省教育数字化现场推进会在陇南召开。副省长李刚出席会议并讲话。

  会议指出,教育与社会文明发展共生相伴,每一次科技的重大发展与创新进步,每一次产业变革和生活方式的转型,都深刻影响并改变着教育。会议强调,全省教育系统要进一步更新理念,深化对加快教育数字化转型重要性、紧迫性的认识,深入探索数字技术与教育教学融合应用,推进全省教育现代化高质量发展。全省各级教育部门和各类学校要在尊重教育发展规律和学生成长规律的基础上,着力做好“建、用、创、管”四篇文章,营造教育数字化转型的良好环境。要准确把握推进教育数字化的原则要求,坚持以人民为中心,办好人民满意的教育。

  其间,李刚在徽县智慧教育大数据中心和徽县四中进行了调研。

  据悉,近年来,陇南市把教育数字化作为“破瓶颈、补短板、促均衡、提质量”的重要途径,通过常态化的“互联网+支教”、专递课堂等方式,为推动教育优质均衡发展注入了新动能,也为全省教育数字化发展创出了一条新路子。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到