您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 石谋军

石谋军在督导中央环保督察组反馈问题整改工作时强调 从严从细抓实反馈问题整改 有力有效提升生态治理水平

2023-12-22 14:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报

  原标题:石谋军在督导中央环保督察组反馈问题整改工作时强调

  从严从细抓实反馈问题整改 有力有效提升生态治理水平

  中国甘肃网12月22日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)省委副书记、省委组织部部长石谋军21日在督导中央环保督察组反馈问题整改工作时强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,从严从细抓实反馈问题整改,有力有效提升生态治理水平,为经济社会高质量发展提供坚实支撑。

  石谋军在兰州市现场督导生活污水处置及处理设施建设不到位、污水溢流和黑臭水体等问题,随后召开兰州市、天水市、定西市中央环保督察组反馈问题整改情况汇报会,对三市整改工作提出要求。

  他强调,要切实提高政治站位,深刻认识中央环保督察的政治性、严肃性,自觉扛起落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的政治责任,以有力整改的实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面展开整改工作,坚持把严的基调贯穿全过程,能立行立改的果断处置,需要一个阶段完成的清单化管理,细化任务、强化举措,限期落实、对账销号,确保反馈问题不漏一项、不落一处全部整改到位。要深挖问题根源,坚持标本兼治,在科学规划、规范管理、健全制度、保障投入等方面一体发力,从根子上补齐生态环保领域短板弱项。要坚持党政同责、“一岗双责”,加强条块协同、部门配合,引导企业和群众积极参与,汇聚各方力量加快整改进度,以扎实整改成效向党中央和人民群众交上满意答卷。

  张晓强参加现场督导。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到