您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙雪涛

庆祝第36个教师节大会暨市长教育奖学金颁奖仪式举行 孙雪涛讲话

20-09-10 08:40 来源:陇南日报 编辑:张玉芳

  原标题:努力让陇南的孩子在家门口上好学能成才

  庆祝第36个教师节大会暨市长教育奖学金颁奖仪式举行

  孙雪涛讲话 崔景瑜主持 岳金林张昉等出席

  中国甘肃网9月10日讯 据陇南日报报道(记者 马海涛)9月8日上午,陇南市庆祝第36个教师节大会暨市长教育奖学金颁奖仪式在武都举行。市委书记孙雪涛出席大会并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述精神,举全市之力办好人民满意的教育,努力让陇南的孩子在家门口上好学、能成才。

  市委副书记、市长崔景瑜主持会议。市人大常委会主任岳金林,市政协主席张昉,市领导李兴华、杨郃、漆文忠、高天佑、任丽梅、郑作栋出席大会。

  孙雪涛首先代表市四大班子向辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体、优秀个人和在今年高考、中考中取得优异成绩的孩子们表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持陇南教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,全市上下认真落实教育优先发展战略,持之以恒抓基础,多措并举提质量,想方设法破难题,用心用情促发展,教育发展的“四梁八柱”进一步夯实,教师队伍和教育信息化建设进一步加强,城区大班额等问题逐步破解,高考成绩一年一个台阶,教育教学质量稳步提升。

  孙雪涛强调,陇南的长远发展,究其根本是人的发展。让陇南的孩子在家门口上好学、能成才,既是各级党委政府义不容辞的责任,也是广大家长的共同心愿。全市各级各部门和广大教育工作者要进一步牢固树立抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的思想,一以贯之地坚持教育优先发展战略,立足陇南实际,学习外地经验,多措并举,综合施策,全方位、系统化、大力度推进陇南教育事业实现跨越式发展。

  孙雪涛说,教师是立教之本、兴教之源。广大老师终身相许三尺讲台,长期扎根边远山区,用自己的付出托起了孩子们的梦想,把美好年华全部奉献给了陇南的教育事业。希望大家矢志不渝、初心不改,不断提升学识修养,继续潜心教书育人,用人格品质和道德力量春风化雨,用真心真情滋养学生心灵,努力成为精于教学、善于育人的行家能手。

  孙雪涛寄语广大学生树立远大理想,珍惜学生时光,锻炼强健体魄,磨练坚强意志,培养广泛爱好,努力成为全面发展的社会主义接班人,以优异的成绩报效祖国,让青春在建设美丽陇南中绽放绚丽光彩。希望广大家长继续当好孩子的第一任老师,尊重教育规律,支持教育工作,更加关注孩子身心健康,引导帮助孩子们扣好人生第一粒扣子。

  崔景瑜强调,办好人民满意的教育,让教育腾飞,是全体陇南人民的共同责任。我们要全面落实教育优先发展战略。把教育摆在更加优先的地位,凝聚社会各方力量,加大教育投入力度,深化教育综合改革,努力解决教育发展不平衡不充分的问题,努力让孩子们在陇南上好学、读好书,成为国家的栋梁之材。要快速提高基础教育质量。全面落实立德树人根本任务,以新高考改革为基本目标导向,大力实施“三优”工程,加快提升我市普通中小学整体办学质量和水平,让教育托起明天的希望。要努力营造教育高质量发展的良好环境。大力宣传全市教育改革发展取得的新成效和一批优秀教师和校长,营造社会各界尊师重教的优良风气,在全社会形成关心教育、支持教育发展的新格局,让陇南教育登高望远,绽放出更加绚丽的光彩。

  会议表彰奖励了2019年度市级“园丁奖”获得者;首次颁发了陇南市市长教育奖学金;受表彰的优秀教师代表、优秀学生代表、优秀学生家长代表作了发言。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|崛起!新区十年 图解|崛起!新区十年
  • “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七里河分局合成作战中心8月抓获11名网上逃犯 “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七里河分局合成作战中心8月抓获11名网上逃犯
  • “防护圈”越扎越紧 “钱袋子”越护越牢——兰州市公安局城关分局临夏路派出所再掀“反诈风暴” “防护圈”越扎越紧 “钱袋子”越护越牢——兰州市公安局城关分局临夏路派出所再掀“反诈风暴”
  • 汛期已持续77天 黄河风情线大景区管委会全力清淤 汛期已持续77天 黄河风情线大景区管委会全力清淤
  • 天水清水县万寿菊迎来收获季 天水清水县万寿菊迎来收获季
  • “三区三州”旅游大环线 打造文旅扶贫大平台 “三区三州”旅游大环线 打造文旅扶贫大平台
  • 文旅助推脱贫 美丽战胜贫困——甘肃省文化旅游产业助推深度贫困地区脱贫攻坚综述 文旅助推脱贫 美丽战胜贫困——甘肃省文化旅游产业助推深度贫困地区脱贫攻坚综述
  • “非遗+扶贫” 探索工作新模式 提振贫困群众文化自信 增强脱贫攻坚内生动力 “非遗+扶贫” 探索工作新模式 提振贫困群众文化自信 增强脱贫攻坚内生动力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   图解|崛起!新区十年
2   甘肃省检察院矿区分院跟进监督助力植被
3   “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七
4   河西走廊第十届有机葡萄美酒节将在武威
5   兰州市西固区检察院公益诉讼让杏胡台村
6   今年起,白银市全面取消城市落户限制
7   兰州高新区举行表彰会 为民族团结好故
8   2020年下半年NTCE笔试今起开始报名
9   最高人民法院第六巡回法庭赴兰州市中级
10   “防护圈”越扎越紧 “钱袋子”越护越
11   甘肃省检察机关加大办案力度 前8月涉黑
12   汛期已持续77天 黄河风情线大景区管委
13   兰州红古区市场监管部门开展主题党日活
14   兰州高新区执法分局整治辖区各类违法行
15   兰州安宁区民政局结合本职工作助力创文
分享到