您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马青林

马青林在张掖调研农村人居环境整治时强调 改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村

20-06-19 09:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:马青林在张掖调研农村人居环境整治时强调

  改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村

  中国甘肃网6月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 张孝峰)省人大常委会副主任马青林近日在张掖调研农村人居环境整治时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,把农村人居环境整治作为助推脱贫攻坚、决胜全面小康社会的重要抓手,加强组织领导,完善配套政策,强化工作举措,确保农村人居环境整治工作取得明显成效。

  马青林一行先后深入到张掖市民乐县农村产业融合发展示范园、海升集团现代农业示范区、现代丝路田园综合体和甘州区新墩镇双塔村、靖安乡靖平村、碱滩镇普家庄村、党寨镇陈寨村等地,实地了解美丽乡村建设、厕所改造、垃圾处理、村庄改造和村容整治等方面的情况,与基层干部群众座谈并听取有关农村人居环境整治的意见建议。

  马青林强调,要用习近平生态文明思想武装头脑,切实增强做好农村人居环境整治的责任感和使命感。要统筹推进综合整治,通过开展村庄清洁行动、污水治理、垃圾治理、厕所革命,全面改善农村人居环境。要守住农村生态保护红线,完善政策支持体系、发展绿色产业、推动高效生态循环种养模式和建立市场化多元化生态补偿机制,坚持推动绿色发展。要健全完善管护机制,发挥基层党组织的核心作用,巩固拓展农村人居环境治理成效。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市市场主管部门开展食品安全排查消除食品安全隐患 兰州市市场主管部门开展食品安全排查消除食品安全隐患
  • 6月22日天水台北两地共祭伏羲 6月22日天水台北两地共祭伏羲
  • 西部高原的笔墨重塑——马刚山水画赏析 西部高原的笔墨重塑——马刚山水画赏析
  • 兰州市公布今年第二批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资企业“黑名单” 兰州市公布今年第二批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资企业“黑名单”
  • 非遗助脱贫 撑起“半边天”——张掖山丹县非遗扶贫工作见闻 非遗助脱贫 撑起“半边天”——张掖山丹县非遗扶贫工作见闻
  • 兰州银滩湿地公园将对游客24小时开放 兰州银滩湿地公园将对游客24小时开放
  • 车让人人快走甘肃省创建道路交通特色名片 车让人人快走甘肃省创建道路交通特色名片
  • 【镜头中的脱贫攻坚】开心农场真“开心” 【镜头中的脱贫攻坚】开心农场真“开心”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省277名未脱贫村党组织书记接受警
2   兰州市市场主管部门开展食品安全排查消
3   6月22日天水台北两地共祭伏羲
4   【决战决胜脱贫攻坚】优势特色产业助力
5   【“飞阅”中国】航拍祁连山北麓 绿浪
6   【“飞阅”中国】航拍祁连山下万亩花海
7   【“飞阅”中国】航拍戈壁“城市之肺”
8   甘肃通渭:金银花香溢山川
9   西部高原的笔墨重塑——马刚山水画赏析
10   提高易地扶贫搬迁的质量和水平
11   “我能帮你办理出租车承运事宜……”网
12   甘肃省277名未脱贫村党组织书记接受警
13   别让科技成果“压箱底”
14   莫让“问题清单”流于形式
15   在“扶”字上狠下功夫
分享到